“来,我们继续练吉他。刚才我完美的弹了一曲《稻香》,而你错了两个音,看你这次能不能比我好?”同学骄傲地说。我不服气地接下战书,与他在音乐的道路上比拼。
那便是周末与朋友练吉他的情景,老师拿了几张乐谱,每个人发了五张,告诉我们这可能是考级会考到的,面对明天的考级,毫无准备的我们,同热锅上的蚂蚁内心十分烦躁,便急忙拿起吉他练起来。
“唉,这个因怎么又弹错了!”我唉声叹气道。连续谈了十次这个音,好!继续我小心刻意地卖弄着琴弦,结果,一个不经意又弹错了。我恨极了自己的手笨,想到明天考级,内心更是浮躁与乏味,阳光透过玻璃刺在肌肤上,轻轻用手一挥,豆大的汗珠从脸颊上落下,雨水般洒在地上,这时一切都不想做,认为一切都很乏味。
这时朋友提出了好的建议——比谁能深情并准确的弹完一曲。擦了汗,我们重新拿起了吉他。“四、三、二、一,开始!”只见一个人抱着吉他,深情地弹奏着一个个动听的音符,那吉他似乎被注入了灵魂一般,也不再像之前一样弹错。阳光依旧洒入琴房,仿佛渗透了天地间的灵气,大自然的精华与希望的曙光,绵延至各个角落,氤氲着迷漫的雾气,映照了一个练琴人在音乐的道路上不断点头,自己也觉得有趣,不断超越自我。
到了第二天的考级,我也成功地通过了。
有时,无论是在学习的道路还是在音乐的道路上,需要有一位同学朋友的陪伴,朋友不仅是伴友,更是前进的动力,有一个好的环境,才有一个好的结果,更是他们的陪伴,使音乐之路不再乏味,一转眼过去了。
一个漆黑的夜晚,一对人,一双琴,在琴房追着自己的音乐梦。