成长作文600字
好的校训有一种使人如沐春风的人文精神,体现了润物无声的人文关怀。而我们学校的校训“拥有生活的力量”更能体现出学校要求我们德、智、体、美、劳的全面发展。
今年,我们学校设置了“乐善。为善”美德小银行,并根据同学们“尊敬长辈”、“勤俭节约”、“友爱同学”等一些美德行为贴上相应的彩币。这样能鼓励同学们做一些尊老爱幼、助人为善的事情,改善同学们的美德行为,让我们拥有了美德的力量!
学校设置的奥林匹克信息Pascal语言社团,让我们了解到计算机的一些编程,对我们将来在程序设计方面打开思路,挖掘潜能,提高科学素养和动手能力有了很大的帮助。在这个语言社团里我们体会到了智慧的力量!
当学校举行运动会时,运动健将们像一匹匹脱缰的野马驰骋于赛场,那一个个矫健的身姿不仅展示出运动的魅力,更让同学们感受到运动的快乐!最新推出的每周二、四、五同学们大课间做完操后例行绕操场或校园慢跑两圈,不仅增强了我们的体能,更锤炼了我们的毅力。学校安排的体育活动让我们充分感受到健康体魄的力量。
我们的学校每月都有不同的活动安排。这不,在刚刚结束的英语国际节中,同学们自制的各国的物品展既让我们开阔视野,又让我们了解到各国的风俗习惯。上个星期五的校园文化艺术节,同学们大显身手,各展才艺,让我们一饱眼福,体会到校园生活的丰富精彩。
此外,学校的徽剧、轮滑、合唱和舞蹈社团,特色鲜明、活力四射,经常会参加区和市级的各种大型比赛,并取得了优异的成绩,特色徽剧更是走向了省内外。校园的各种活动精彩纷呈,让我们感到校园内每一天的生活都是富有趣味的,都是充实的。
我们在三小校园里,在多彩的活动中获取到生活的力量,同时拥有着这样的力量健康快乐地成长!