成长作文600字
成长的道路上总会留下我们的足迹,它们有的深,有的浅……
那是一个春光明媚的星期天,我一个人去天鹅公园玩,那里的树木郁郁葱葱,蝴蝶们在空中嬉戏,花儿们在张开笑脸,真是暖风熏得游人醉!我陶醉在这迷人的春景之中,在园中信步闲游。
突然我被一个小孩吸引了——那小孩左手拿着一把雨伞,右膝跪在湖中央的一块石头上,用力地拉着河里一朵装饰的荷花,只见他身子已经大幅度的倾斜,还在一个劲的拽那“荷花”。看到这一幕,我情不自禁地喊了一声:“危险!”那小孩仿佛被吓到了,眨着他那双大眼睛愣愣地看着我,好像在问我发生了什么事。说时迟那时快,小孩的脚不小心踩了一个空,只听“噗通”一声,他掉入水中。那小孩在水中不断扑腾,似乎在努力抓寻着什么。我本能的冲过去,可是我又停住了——我根本不会游泳啊!我下意识地握紧了自己的双手,踮着脚大喊:“救命!”除此之外我唯有着急的份了。
正当我一筹莫展的时候,一位小伙子快速地向湖奔来,比离弦的箭还要快,一个跃身跳入水中,他拼命地摆动双臂向小男孩游去,伸出左臂去抓小孩。那小孩抓住了手臂像抓住了救命圈,在水中拼命的挣扎着。小伙子费了九牛二虎之力才把他拖到岸边,这时人们都被此情景吸引过来,都伸出双臂想要拉住小伙子,我也伸出了双臂,可惜我够不到!由于小伙子的衣服湿透了导致身体自身加重,再加上抱着小孩。他早已筋疲力尽了。就在这时有人抓住了小伙子的胳膊,大家齐心协力的一起将他俩拉到岸上。这时人们纷纷将衣服脱下来给小伙子和小孩披在身上,小孩的妈妈早以泪流满面,抱着自己的儿子哭了起来。
我呆立在那儿,自责与激动填满我的胸腔,要不是我那突然的惊吓,小孩也许不会掉进河里。然而我又被深深地感动着,我被小伙子奋不顾身的救人感动着,我被人们无私的帮助感动着,我更被这友爱互助的氛围感动着……
一阵春风吹来,我感觉比先前更暖洋洋的了。