成长作文600字
成长路上需要掌声,需要鼓励,需要友谊,但我觉得,成长路上更需要坚持。
在二年级升三年级的暑假里,我到武进区青少年活动中心参加了书法培训,一开始,我觉得写毛笔字真有趣,软软的毛笔在老师手里居然也可以写出这样流畅潇洒的字,我决定跟老师好好学习,争取有朝一日自己也能写得一手好字。可是时间久了,就有一些不耐烦了,觉得写字真无聊,好枯燥,一个笔画写好多遍还是找不到感觉。慢慢地我变得没有之前那样认真了,一堂课90分钟本来可以写出六、七张纸的,现在只能写出三、四张了,效率明显降低了。
到了第二年暑假,我被入选参加《书法报》第七届全国青少年现场书画大赛,在杭州的比赛现场,我发现了一个跟我同龄的女孩,名字叫施王卓尔,她获得了书法组一等奖,并是十佳少儿书画之星中的一位,拿到了一个大奖杯,哇!不服气的声音立刻从我的心中冒了出来,它告诉我:我也一定能做到!
从此,我决定认真练习书法,在学校,每天下午坚持去训练,每次一练就是一个半小时。因为我订了一份《书法报》,有一天,发报纸时,我看到报纸上出现了一个熟悉的人:王卓尔,在上面,我还看到了她的一幅行书作品,哇,真是好漂亮!她,又激励着我,我一定不能输给她!
终于,功夫不负有心人,数不胜数的荣誉向我走来,我通过了书法八级的考核,作品曾多次在书法报上出现,对了,我还到社区里帮人们写春联呢!
坚持就是胜利,在以后的日子里,我一定会继续努力练习书法,努力取得更多的荣誉!