十八岁作文
那橘红的晨曦远方,一个人在为自己的生命升旗……
当神圣的第十二遍钟声响起,当希望之神带着你翩然起舞降落在我洒满华光的窗台前,我的心情就像刚从母腹躁动而出,见到这可爱的世界的一瞥,然而,我只能用微笑代替当初的呱呱哭泣。
地底的蛰伏,换来嘹亮的蝉声;十年的生聚,换来越国的勾践;刺骨的寒读,成就了苏秦。忍受了寂寞四轮车的颠簸,磨光了尖锐棱角,我步入了成熟,步入了你的世界。多么想唤歌你的到来,该唱《青春之歌》,还是《成人的天空》。处于小孩与成人的边缘,我想,你同我一样既有成熟的韵味,也不失少年的猖狂吧。
曾经多少次在梦里呼喊着你的名字。小时候,问得最多的是为什么,听得最多的便是“你长大后就会知道”。然后,我又知道那些大人们可以名正言顺地抱着电视机迟迟不睡,可以穿得五彩缤纷,可以背着行囊浪迹天涯。可以想象走在异国街头的我是如何的神采飞扬。只有你,才能令我走进成人多姿多彩的世界。
但也曾经执拗的拒绝你的出现,当我渐渐懂得成人世界里的勾心斗角,面目狰狞,执意断定你就是那涂改人们纯真面容的魔鬼。
然而你还是如期而至,不管愿不愿意,除非,我将生命定格在十七岁的最后一刻。十七年的阅历告诉我,必须正视你——一个既不是天使,也不是魔鬼的东西。
如何才能给自己一个无悔的十八岁?你告诉我,每个人的灵魂都是一只布袋,有一种东西永远没法向别人批发,那就是痛苦;但可以向别人零售幸福,将自己的幸福零售给每一个人,并接受他们诚挚的祝福。我要做最幸福的十八岁女孩!
你郑重地教给我“酷爱”和“执著”。你说,有了他们,即使一枚叶子,也会倾倒整个春天,即使是芝麻小事,也会做得山清水秀,眉目分明。你放心吧,我一定会,用我的年少张狂和成熟稳重。
也许我的父母、亲友还不知道你的到来,可你说,不必告诉谁,父母有属于他们的劳碌,为了我;亲爱的朋友们有属于他们的拼搏,为了前程。所以,我也不能闲着。
天快亮了,我们就这样静静地对望了一整夜。那橘红的晨曦远方,十八岁的我在为自己的生命升旗……