成长作文400字
在我成长中教会我要坚持到底的是那次爬长城。
十一期间,我们来到居庸关长城。远远望去,呵!好一条雄伟的巨龙,飞腾在崇山峻岭之间!想起那句“不到长城非好汉!”的佳话,我恨不得一下子飞到长城顶端去!
于是我和姐姐要举行一个爬长城的比赛,以山顶的第一个烽火台为终点。“开始!”爸爸的话音刚落,我就如离弦之箭一般冲上台阶,迫不及待地向烽火台“进军”。心里只想着一定要在姐姐之前带打前面的“堡垒”,可是长城坡度越来越大,我的腿像是缀着沙袋一样沉重,心里就像揣着一只小兔子,“咚咚咚”地跳个不停,我感觉耗尽了全身的力气,便一屁股坐在了台阶上。没一会儿,姐姐不紧不慢地迈着有节奏的步伐从我身边经过,还不屑地摸了摸我的头。我心里更加着急了,真想做着火箭一下子超过他。可是这不争气的腿实在不听我的使唤,就是不愿意站起来。爸爸看出了我的疲惫,便对我说:“只要坚持到底,不管是第几名都所谓!”听了这句话我好像一块充满电的电池一样有了动力。我吸取了刚才的教训,贴着墙壁均匀小跑,姐姐觉得不对劲又迅速追上了我,真是不相上下。到了分岔路口,我选择了正确的路从左边迂回向上走,而姐姐选择了较为平坦的右路却自己走进了死胡同。“哈哈,这下可以反败为胜了!”我暗自欣
喜,最终第一个爬上那个了长城顶端获得了最终的胜利。
这就是我成长中要坚持到底的事。