我们班的班主任姓沈,她是我们最爱戴的老师之一。
沈老师个子不高,身材苗条,长长的头发披到腰间,清秀的面庞上戴着一副暗红色的眼镜,一看,就知道是文学世家。她上课认真专注,绘声绘色,待人和蔼可亲,课堂上是严师,下课后是朋友,我们都十分喜欢她。
沈老师经常把机会送到我的“门口”。沈老师给我的第一次机会让我印象尤为深刻,那时,我如同一株稚嫩的幼苗,几乎没有参加过任何比赛,突然,我得到了春雨的滋润……
那还是在四年级上学期,我对这个新来的老师望而生畏。有一次,学校举办了一场朗诵比赛,老师决定选两名同学参加。一开始,老师在教室里来回踱步,仿佛思考着什么,随后,她慢慢停住,用尖锐的眼神在教室里寻找。后来,她走到了我的身旁,对我说:“陆沁怡,回去后把第21、22课好好读一下,力争会背,争取获得奖项。”老师普普通通的一句话,却深深打动了我,把我推上了生命中的第一个舞台!沈老师的声音戛然而止,我却仍在发呆,我隐约看见,老师微笑着给了我一个柔和的眼神,如同在说:“加油,你一定能通过这次考验的!”
那次比赛成功后,沈老师给我的机会比以前更多了,虽然也曾有失败过,但老师的眼神却时时刻刻映在我的心中,激励着我。正是沈老师给我的第一次机会,才让我在以后的比赛中有了勇气,取得了一次又一次的成功。