生活需要关爱优秀作文
现在的人,几乎什么都不缺,华衣美食,金银珠宝。但我却感觉到现在的人至少缺一样东西:关爱——对亲人、对他人的关爱。
记得有一次,我和妈妈一起坐车去探亲,大巴车上座无虚席,我和妈妈只好站着。谁知走了一段路又上来了一位老爷爷,老爷爷年纪比较大,腿脚不利索,上车的动作也比较慢,这时售票员不耐烦地大喊道:“快点上,慢死了!”我在一旁听着,心里感觉很不舒服。
老爷爷上了车,竟没有一个人为老爷爷让座。我心想:如果我有座位,我一定让给老爷爷。这时司机突然一个急刹车,老爷爷一下子向售票员倒去,他一把抓住了售票员的衣服才慢慢地站起来,那售票员看着自己被抓皱的衣服角,满脸怒色,厌恶地狠狠地瞪了老爷爷一眼。
一路上,售票员不耐烦地问老爷爷:“喂,你上哪儿?”老爷爷可能没听见,就没有回答她,售票员也没再理老爷爷了。
终点站到了,我和妈妈下了车。售票员又问老爷爷:“都到终点站了,你到底上哪儿?”老爷爷说:“我还没看到桥呢。”售票员瞪着眼,气哼哼地说:“什么桥不桥的,那么多桥,我还能把你一一送过去呀。今天算我倒霉,白拉你了,下去!”说着就把老爷爷推下了车。
老爷爷一个人孤单地站在那里,不知所措。我和妈妈看了,决定帮助老爷爷。我们问了他家里的电话号码,给他家人打了电话。很快,老爷爷的家人赶来,他们连声对我和妈妈说“谢谢、谢谢!”。
看着那位不以为然的售票员,我只想说:关心照顾一下别人有那么难吗?
我们每个人都需要关爱,我们每个人都有能力给予别人关爱。关爱,并不是一件很难的事,只是你愿不愿意做的事。希望每一个人都少一份冷漠,多一份关爱,让生活变得更加美好!