生活需要关爱优秀作文
我们从小就会得到许多的爱,父母对自己细心呵护是一种爱;朋友之间的相互宽容是一种爱;陌生人之间的相互帮助也是一种爱。所以生活当中到处充满着爱!
我永远都忘不了那温暖的一幕。
记得那是星期天的一个下午,天空下起了倾盆大雨,独自走在街上的我,不时被那豆子般大小的雨珠“砸”到脸上。我正在抱怨这场大雨时,无意中却看到了这样一个情景:一位40来岁的父亲,穿着一件蓝色上衣,一条灰色的裤子,上面有许多形状各异的补丁,一看就知道家庭条件不是很好。背上还有一个不到六岁的小男孩,紧紧搂着爸爸的脖子。小男孩披了一件很大的不太合身的衣服,看起来并不暖和,也许小男孩却觉得无比温暖。
马路上人潮如流,人们都在瞩目这对“奇葩”父子,却没有一个人能为他们撑一把伞,唯有匆匆停留,慌忙离去。
突然,对面跑过来一个小女孩,撑着一把红黄相间的伞,举到了这对父子的头上。
父亲抬起了头,看到这位有着太阳般笑容的女孩,心瞬间融化了。女孩对他们说:“叔叔,我这把伞给你用,你们穿得这么单薄,雨打下来肯定很冷”。男子抬头看着这个天真可爱的小女孩,缓缓抬起手,接过了伞,对女孩儿说:“孩子,谢谢你”。
太阳般的笑容再次浮现在女孩脸上。女孩说了声不客气,便转身跑向对面。父亲看着女孩离去的背影消失在远处,才转身离开。我向这位女孩伸出了大拇指,不由得潸然泪下。
真的,每个人都需要关爱,我们也需要关爱别人。生活因爱而精彩!就让我们把这份爱共同传递下去吧!