二十年后的家乡作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,已经到了20xx年了。现在的我已经成为了一家水果公司的董事长了。而今天呢,我决定坐上我新买的直升机回我的家乡去。
过了一会儿,我驾驶着直升机飞到了家乡的天空上。眼前的景色令我大吃一惊。家乡的天空变得非常非常的蓝,云朵也变得非常非常的白,空气也变得格外清新。这时候我忽然想起了曾经家乡的天空:那时候的天空灰蒙蒙的,云朵也是灰色的,而且,天空中还布满了令人讨厌的灰尘与臭气。
又过了一会儿,我看够了天空的景色后,我驾驶着飞机来到了家乡的某个飞机停放库。停放好飞直升机后,我来到了大街上,眼前的景色又使我大吃一惊,大街上的路都是用玻璃做成的,而且玻璃路上非常的干净。还有,大街上都只有机器人在行走和购物。后来我打听了一番才知道,原来这玻璃路是用特殊的玻璃制成的,一旦玻璃路上出现垃圾,哪怕是一粒灰尘,都会被融化成,然后那些被融化的垃圾或灰尘都会变成新鲜的空气。还有呀,现在的人们都在家里工作,再也不用像从前一样出门工作了,如果说夸张一点,那就是人们躺在床上都能工作哦!如果人们需要去购物,只需派家里的机器人去购物就行了。
过了十几分钟后,我来到了我小时候居住的地方,现在这里每家每户都住进了美丽漂亮的别墅,再也不像曾经那样都住在破旧的房子里了。
这时候,我的家人们都来迎接我去家里。来到家里后,我发现家里的墙壁和地板都是用我在大街上看到的玻璃做成的。家具也都是非常高级的。我坐在了沙发上,和家人们一起聊天。过了一会儿,机器人把饭菜做好了,于是,我和家人们一起去用餐,我们都沉浸在欢乐之中。
现在的家乡可真美好,我相信,再过十几年后,这里一定会成为人间仙境!