二十年后的家乡作文
时光匆匆流过,转眼过了二十年。此时,我已成为一名宇航员。某个双休日,我开着飞机,回到了离别二十年之久的家乡。
到了家乡,家乡的面貌使我大吃一惊:一个个机器人代替了环卫工人正在扫马路;来往的汽车不再排废气了,空气因此变得更加清新;以前穿梭于大街小巷的外卖小哥也不见了,所有的外卖都装上了隐形翅膀,在空中飞来飞去……“嘿,你怎么回来了!”背后传来了一个声音。我回头一看,原来是我的小伙伴——小蒋。她说:“你已经二十年没有回来啦,让我带你参观参观吧。”
我们首先去了西施公园。大门口,那座西施的雕像依然矗立着,只是将石头换成了水晶,那水晶在阳光下一闪一闪的。往里走,公园里的树不再只是单一的墨绿色,而是五颜六色,绚丽夺目。小蒋摘下一片黄色的树叶递给我说:“你弄点水,看看会有什么变化。”我按照她说的倒了点水在上面,“哇,变成绿色了”我兴奋地叫了起来。“再擦干,看看又有什么变化”,小蒋边说边擦去了上面的水。不一会,树叶奇迹般地变回了黄色。看到神奇的变化,我惊得下巴都要掉了。小蒋笑了笑说:“这是科学家新研发的树叶,神奇吧?”我点了点头。
转了一个下午,我们两个都饿了,我提议说:“我们找家饭店坐下来吃饭吧!”她点点头,随后吹了一下口哨,一辆无人驾驶的小轿车出现在我们眼前。我跟着上了车,眨眼间,就到了饭店。走进饭店,我惊奇地发现:餐厅里居然没有服务员。正当我纳闷如何点菜时,只见小蒋对着桌上的小圆洞说了几道菜名。“等十五分钟后,菜会自动从空中降落到桌子上。”小蒋看着我一脸惊讶的表情说。
不知不觉两天过去了,小蒋带我逛了很多地方,家乡的神奇变化真让我匪夷所思,这趟回乡之旅真让我终生难忘。