20xx年,31岁的我,想让我的孩子去看看我的故乡绍兴。
我来到了我出生的地方,这还是以前的家乡吗?高楼大厦平地而起,潺潺的流水在欢快的歌唱,花园里百花争艳,蜜蜂蝴蝶在互相嬉戏玩耍,乡亲们有的在看报纸,有的在一起说说笑笑,真是太美了。我正陶醉在这美景中时,忽然背后传来一句话:‘’嘿,老姐,好久不见,在北京后的好吗?“啊!又是那熟悉的声音,又是那好笑的话语。我一转身,看着眼前那年轻漂亮的女生,不争气的眼泪从未我眼眶跑了出来,‘’这么多年不见你咋变得这么爱哭了呢。”
“切,你才哭了呢,噢!对了。”我用纸巾擦掉眼泪后问:‘’这儿怎么变成这个样子了呢?“‘’怎么,不好吗?你看咱爸妈日子过得多舒服!”‘’的确。‘''’对了,姐,你不知道,这儿晚更好看!城市广场的灯,真是别具一格,有的像圣诞树、有的像垂柳、还有的像小动物!好看极了。节假日的时候,我就带爸妈到城市广场去散步,游玩或看水上电影,那若隐若现的影像,就好像看到了还是唇楼。有一种美不胜收的感觉。“‘’呦!老妹,学问有长进啊!”‘’那当然,我可要当博士!“‘’是吗?恭喜你!”
和妹妹告别后,我来到了我的母校北海小学。这里是我幼时小学吗?明明是乐园吗?有人造假山和一池碧水的人造湖,还有小桥流水,凉亭,生趣盎然。同学们有的在凉亭中学习,有的在小湖中钓鱼、划船。玩的可有意思!孩子在这么优美的环境中学习,真是幸福极了!
这20年来,绍兴的变化是多么大啊!我相信,只要在过20年,绍兴一定会更发达!