二十年后的家乡作文
"举头望明月,低头思故乡。”我离开家乡已经有三年了,是时候回家团团圆了。于是,我就坐上了家家普及的高科技车辆,往老家飞去。
没到五分钟,我已经跨越了大半个地球,来到重庆,我放慢了车的速度,透过窗子,往外看去——以前那根一直喷着浓烟的大火龙现在摇身一变,变成了一个冒着新鲜氧气的绿柱子。以前费资源又危害健康的汽车已经进化成了磁悬浮水能三栖车——只要给它一杯水,它就能不停运行一百年。
在空气不好的隧道里也安装了最新型的空气净化机,一台一平米小的空气净化机就能让一千米长的隧道的空气无比清新。
在重庆不只有高楼大厦,也有绿色蔬果。在菜田,果园里,机器人自动为蔬果施肥、除草、浇水,它们还培育出了许多嫁接蔬果,如:梨柿,土豆萝卜等。
到家了,我把车收成一小块,揣进兜里,来到门前,人脸扫描系统扫了一下我的脸,门就自动打开了。我走进了家门。
爸爸妈妈也接到了门禁系统的通知,急忙来到我身边,把我拉到了客厅。
从外面看,屋子就是一个八平方米的小房子,里面却是一个四层大别墅,负一楼是大影院和杂物间。一楼是客厅,花园,二楼是餐厅和厨房。三楼是卧室和书房。
妈妈说:“现在我们人人安居乐业缺不了政府的帮助呀。”“对了,妈,”我说到“我的住处还没定呢。”妈妈说:“那好办,现在的超市里的东西什么都有,还都是免费的呢!”妈妈便派了一个机器人管家去买床。床买回来了,但是它扁平扁平的,妈妈往上浇了一些水,床就慢慢的立了起来,变成了一个正常的床,这样,我就有了住处,我便安心的陪着爸爸妈妈度过了快乐的一天。
短短二十年,家乡就变得这么美好,祖国发展的真快!我要为祖国点赞。