幸福的初三作文
说实话,无法准确的给幸福 下一个定义,来描绘心目中幸福的轮廓。幸福也许是随着年龄的增长而逐渐变换着,继而加深。
昨天清晨,和平常一样我挤上了公交车。车里人比较多,显得有些拥挤。我站在车厢的过道里,旁边位子上坐着一个女孩和一个男孩,他俩看起来二十出头的模样。衣着简单朴素,但很干净。女孩随意绑着一个马尾,头发蓬松,发梢有些微微的淡黄。她身边的男孩抱着一个撑得鼓鼓的编织袋,另一只手拿着一瓶矿泉水。他们对视的眼神告诉我,这是一对恋人。
车在慢慢前行,女孩时而看着车窗外的繁华,时而回头和男孩说上几句。我离他们很近,所以闻到一股很熟悉的味道,泥土的味道。女孩素面,没有化妆,没有喷香水。男孩的手黝黑,指甲有点长,一只手紧紧抱着编织袋。我看见女孩的手里拿着两个馒头,另外一只手拿着手机。手机插着耳麦,一个耳麦插在女孩的耳朵里,一个耳麦插在男孩的耳朵里。他们轻轻的摇摆的头,像是听的很入迷。在车靠站的间隙,女孩咬着馒头,男孩会递上矿泉水让女孩喝。而女孩会把馒头送到男孩的' 嘴边,看着男孩吃上一大口,然后甜甜微笑。此时,在他俩眼里,车厢就他俩。
此刻,我静静的看着,感受着他俩的快乐。因为他们的爱情看似很贫瘠,不像生活在都市里的年轻人的爱情,却有着别致的美。都市里爱情是生日晚会,是买房买车,是浪漫旅游。但在我眼里,男孩男孩此时此刻何尝又不是一种“浪漫”的幸福呢?或许,这就是我看到的朴素的幸福。
当我马上要到站下车时,听见女孩对男孩说“我们打一年工,明年开春就回家结婚。”
我回头看了看他们,用内心的微笑祝福他们。