幸福的初三作文
时钟滴答滴答的响着,我们从咿呀学语的婴孩成长为奋发进取的少年。从父母的怀抱走出,誓要为自己创造一片天空。在这途中,我们曾为成绩困扰,曾为友情担忧,曾为明天发愁,有太多太多的烦恼伴着我们成长。
清晨,天还没有亮。闹钟的声音吵醒了我,烦躁的关掉闹钟。用冷水洗脸,将一夜的迷糊洗去。深吸一口冰凉清新的空气。暗暗打气:新的一天,新的开始。不要放弃,你一定能行。
小心翼翼的打开房门。客厅的餐桌上已经准备好丰富的早餐。拿起桌上的字条:醒来后吃完再走,路上小心——爱你的妈妈。
妈妈每次都是这样,从不允许我在路上买早餐。每次都会比我起的早,做好早餐再回房间睡觉。不是一次,不是两次,而是每一次。心中有种名叫幸福的感觉油然而生。
中午放学后,我回到家中。妈妈正坐在电脑前搜着菜谱。饭菜碗筷摆得整整齐齐。她在等我回来吃饭。
“不是说过了么,回来迟了你就先吃。你下午不是还要上班么?”我无奈的对妈妈说。妈妈笑道:“也不差这点时间,一个人吃饭怪无聊的。”
我坐下吃饭,饭菜还是温热的。每天回家,我总是能吃到热饭,不需要等待。学习的疲倦消散。有种温暖的幸福油然而生。
今天拖课有些迟了,不知道妈妈会不会担心。晚自习后,正收拾书包的我皱着眉想着。走出校门,空旷的校门外有一道疲倦的身影,是妈妈。妈妈看见我,眼睛微微一亮:“我还以为你回家了呢。”她有些轻松地说道。
“如果我真的回家了呢?”我郁闷的说着“那你还等到天亮呢?”“哎呀,死丫头!妈妈这不是担心你吗?”我揉着被妈妈戳过的额头,幸福油然而生。
无论有再多的烦恼,只要有父母的安慰就会驱散迷茫。成长途中固然有烦恼,但也还有幸福和快乐。