一个月黑风高的夜晚,我和哥哥在床上打着游戏时,一只蚊子在我身旁一直“嗡嗡嗡嗡嗡嗡”叫个不停。
我实在是忍无可忍,上网查了资料后,就准备好花露水等设备,要大干一场。我先躲进被子里埋伏,并把我哥那白嫩嫩的大腿当成诱饵。我目不转睛地看着哥哥的大腿,耐心地等待着蚊子上钩。不知道过了多久,蚊子终于挡不住诱惑,飞到了哥哥的大腿上,正当它要开始用食时,我突然从被子里一跃而上,我大喊道:“蚊子,今天一定把你赶尽杀绝!”只听见:“啪啊!”一声,哥哥一跃三尺高,像一只窜天猴一样。我一看蚊子没打到,但哥哥的腿上已经有了一个红巴掌。哥哥怒气冲冲地看着我,我害怕极了。
但我岂会善罢甘休!我拿起花露水,打开盖子,对着房间一顿乱喷。那时我就好像一位勇士拿着宝剑,对着蚊子一刀砍下,也如同一个救世主。正在我胡思乱想时,只听又一声惨叫,我一看,天啊!花露水喷到了哥哥脸上了,哥哥顿时鸡飞狗跳,一顿乱叫。这使我意识到今晚我避免不了一顿毒打,我吓得赶紧跑。
就这样,我不但没有打败蚊子,还得罪了哥哥。