我想养一种能捉虫子的动物,养什么好呢?我突然有一个想法,那就是青蛙吧!于是我在池塘里捉了一只青蛙。我先高高兴兴到了家,我小心翼翼地把青蛙放在一个养鱼的瓶子中—这是为了让青蛙捉虫子。
那一年蚊子飞来飞去,有一些到青蛙那儿,一会儿被青蛙吃了好多只蚊子。
又过了一会儿,我们正想吃饭,蚊子飞来飞去,一会那待一下,一会儿这待一下,我们觉得蚊子太吵了,像在菜市场一样锣鼓喧天、人声鼎沸、震耳欲聋……不知道该用多少词来表达这声音了。
但过了一会儿,我们发现青蛙的眼睛一直注视着蚊子的动向,蚊子一到左边,青蛙的眼睛就跟了过来,只见青蛙的舌头像子弹一样速度卷了一下子,蚊子就一个个被青蛙消灭了。马上就鸦雀无声了,我们笑开了花,呵,蚊子全都被青蛙当食物吃了,我觉得真好玩。
我们全家都喜欢这只蛙。