今天,我正在书房津津有味地读着故事书,可耳边总响起烦人的“嗡嗡”声。有蚊子,我破口大骂起来。可蚊子不依不饶,变本加厉地叫了起来。
“哟,小样,不给你点颜色瞧瞧,你还真拿我当病猫呢!”我自言自语道。说完,我就以迅雷不及掩耳之势拍了上去。“哟,还有能耐,能接我这一击,你还真挺厉害。不过狐狸再狡猾也斗不过我这好猎手,看来我要用全力啦!”
我先是关上房门,之后又使出三十六计中的欲擒故纵之计麻痹这只蚊子。果然,我一把手臂露出给它咬,它就上钩了。它一下子飞到上方,美滋滋地吸了一顿。等到它想飞的时候,我一巴掌拍上去把它打死了。虽然手臂被那巴掌打出了红印子,可是能消灭这只蚊子,还是大有收获啦!
这次我是靠知识消灭了小蚊子的,所以我一定要多看书、多积累知识,变得更强大,才能在成功的道路上打败并消灭那些强劲的对手。