优秀成长作文
不得不承认,时间过得很快,快得让自己措手不及。
从未想过自己也会有一天为了这而感叹。
有时真不知道这样的日子一天一天地过,到底有什么意义。却又安安分分地数着日子从身边走过,不催促不挽留,只因知道那无用。时光飞逝,在懵懵懂懂中无可逃避地成长着。
我只是个平凡人,渺小得如海底的一颗小小沙砾甚至更小。想着是否有天可以进入贝壳里,成为夺目的珍珠。原谅我也有这样的梦想。而这过程中的痛苦与艰辛只有自己知道。这我很清楚,但却不会有悔。有时苦不需要旁人知道,更不会让旁人知道,只是不想被旁人看到自己的狼狈。默默努力着为了成为最好的,看,其实我们不甘平凡。
想起从曾经的蹒跚学步,一直走到如今成年。笑与泪,悲与喜一路掺杂着陪伴自己,洒满自己成长的道路。让回忆充实地冲击着心田。时间一年一年消逝了,不再天真,学会了感动,懂得了感恩。自然也明白了社会的残酷、生存的困难,明白了父母的辛苦。无法报答,始终是以种锥心的痛与无奈。清楚应该说句“谢谢!您真的辛苦了!”殊不知,意识与行动并不能一致。总是话已到咽喉却始终不知该如何出口,怕尴尬还是怕矫情,或许都是或许都不是。又或许,真正的原因是自己还没有那份勇气。
原来,感恩也需要足够的勇气。这算是飞逝的时光还与自己的补偿吧。
曾经的单纯不再,远离了天真。不再想王子与公主,一步步的成长让自己不得不接受,现实中没有英俊的王子与美丽的公主的事实。更不必说相遇、相恋,最后必定会幸福地在一起。生命中的过客来了,终也有一天会离去,而后又会有新客到来。这样周而复始地循环着,慢慢地学会了处世为人,学会有时必要的世故,即使那曾是自己不齿的行为。懂得了在不同的场合面对不同的人做不同的事说不同的话。
这也就是成长。
一直在成长,总会不由自主地去想很多很多,大概不算是什么风花雪月。
我想我是羡慕三毛的,准确点或许应该说是佩服。她似乎生来就属于流浪,又或者说“流浪”一直在等待她的到来。她一路上用着属于她自己的方式记录着她的旅途,既真实又浪漫。让人想起了那片叫撒哈拉的沙漠,我想三毛就如那金黄沙漠中的一泓清泉或一丝清风。我放任自己折服于她的勇敢和她的哀伤,我找不到理由说服自己不去佩服她的干净与纯粹。