优秀成长作文
秋天逼近,让所有人都还没有做好准备。盛夏的炎热把人逼的透不过气来,残留的余温却依旧没有退散去。然而记忆又为生活添上一把炽热的火,让人心永远滚烫。当所有人的目光都聚焦在国际热点,社会问题上的时候,何麦的化学笔记本上已经悄然爬满了化学公式。何麦升上了高三。
整个校园里能瞥见的高三学生很少,仿佛他们在高三的开学典礼之后约好了集体消失似的,操场褪去了喧哗变得空空荡荡的,操场上也再难听见篮球拍打在地面上啪嗒啪嗒的声响。他们都走了,在这个热闹的夏天快要结束的时候,钻进了课本的房间。
不过话说回来,盛夏刚过秋天还未确切来到,何麦也变得忙碌起来。“Mg与Al”、“小车与滑轮”、“函数图像与三棱锥”……也没有人再为快要来临的冬天小声的抱怨,甚至晚自习都变成了每个人心中的黄金白银。老师和家长总是在不断重复“高考”这两个字,压得人喘不过气来。挑灯夜战成了何麦最用功读书的一种方式,何麦并不像其他人一样可以在课堂上掌握所有的知识点,所以何麦的生活总是要跟补习班挂上钩。其实上课的大部分时间何麦并没有在听老师讲课,大多时间何麦都用来思考人生,与众多青春期的女生一样,何麦也拥有自己的梦想。高一的时候何麦梦想着能够当歌星,所以课堂上大部分时间她都用来幻想明星的生活,就好像数学老师在黑板上画的二次函数图像就是她舞台的设计图纸,她可以在那舞台上面做她喜欢的任何表演,对着台下挤眉弄眼,然后拥有响亮的掌声和心中的自豪感。可是,何麦的第一个梦想并没有她预期坚持的那么长久。高二的时候她又想成为作家了,她认为自己没有出众的外表也没有过人动听的歌喉却又羡慕作家们自由不羁的生活,所以她又开始写作了。
其实每个人都有自己不切实际的一个梦或是许多梦。
何麦的梦里,麦子正值拔节时期,何麦坐在麦田里读一本书,远处传来一缕动人的歌声。风扬起的麦屑和草种随意的散落在空气中,空气中弥漫着一股充满阳光和麦穗香的梦想的气味,天空依旧湛蓝清澈。歌声并没有消亡,何麦的梦也并没停止,所有一切只是在深沉的内心中暂停了一下而已……
何麦总是喜欢在一块钱一本的大作文本上写着她心里的故事。何麦的梦想有成功也有过失败。失败的时候她伤心过,颓废过也很寂寞,可是现在何麦再也没有时间去为她的梦想去做梦了,她没有时间去KTV唱歌了,没有时间在粗糙简陋的作文稿纸上写下一个字,没有时间做任何荒诞的事情。包括喜欢谁或是被谁喜欢。教室里也再没有哪个男生在课间十分钟用篮球传递着喜悦。再也听不见“好帅呀”、“XX喜欢他吧?”、“告白”这样让人脸红心跳的字眼儿了。他们仿佛沉睡了好久的狮子,在寂静的草原上默默的爆发;她们失去了喧哗的声音和聒噪的心,头发上五颜六色亮闪闪的发饰和别针也通通被换成了一根简单的黑色皮筋。男生女生在走廊上遇见也再没有心照不宣,老师的办公室里也总是有问不完的问题,书桌上堆满了做不完的题目。每天在学校,家和补习班之间穿梭,静悄悄的踩着每一张纸向前追逐,然后拼杀,迫切的想要在不久以后的那个夏天染上绚烂的红。
他们都消失了,沉默在巨大的泥潭里,用努力和残忍来吞噬人生,最后谁都泯灭。沾染着泪水和汗水的考卷是每个人心中的答卷,然后为梦想去喜悦。
夏天就这样过去了,何麦系上秋鞋的鞋带,背上书包,拿上早点然后感叹了一声。
“唉,成长真是一件痛苦的事情呀!”然后关上了家门,空气里依旧洋溢着夏天阳光的味道。