我的自画像作文
我们今天要给自己画自画像。我的名字叫李淏,不要看我个头小,我年龄其实是十岁。我来自北京东路小学,过了这个暑假,我就要上三年级了。
我先给自己画了一张大圆脸,这张脸就像玉盘。我又给自己画了几根短短的头发,别人都说这是草。我还给自己画了一双乌黑、炯炯有神的大眼睛。我的鼻子没什么的,所以我就用三角形来做鼻子。我有一张超级无敌大的嘴巴,这张嘴让我变得特别能吃、说。等我看完我画的画时,我发现我画的头占了画面的一大半,老师又说我画的嘴巴像鳄鱼嘴,底下的人哄堂大笑。等他们看到我的画时,他们已经笑的前仰后合了。
接下来我们画身体,我特别喜欢踢足球,我想了一下,我可以换一件球衣。我又在自己的球衣上写了“一号”,我还在自己的右边袖子上写了“必胜”,在左边的袖子上写了“大头”,合起来就是“大头必胜”。我最后在右裤腿上写了“超级”,又在左边裤腿上写了“牛”,合起来就是“超级牛”。
我最喜欢踢足球,因为踢足球会让我变得更健康,还能让我懂得怎么和队友沟通,我还能通过踢足球把自己的烦恼发泄出来。我在自己的脚下画了一个足球,上面写着“世界杯”,我要带我的球员打入世界杯。
我觉得我自己的画像是世界上最好的一幅画像,我要送给十年后的我。