成长的作文400字
光阴如水,悄然滑过指尖,曾经的点点滴滴在心间弥散,风起时,重忆年少的梦
深夜淡淡,院子中的梧桐树静静的休憩着,宁静带走了喧哗。我听着MP3,拿起桌旁的相册,一张张儿时的照片映入眼帘。
打开第一页,呵,我那时才几岁啊!戴着用毛线织成的凤冠帽,独自一人站在学步车里,像个假小子,嘴咧得快到耳朵后头了。那时的我是多么快乐,就像一颗粉色的水蜜桃,总是那样香香甜甜。
这一张大概是我6岁时的吧!头上扎着两支紫色的发卡,和哥哥们一起在楼顶疯玩。童年的记忆真可谓最快乐、最灿烂、最纯真。没有烦恼和痛苦,只有幸福与欢笑,那,真好。
翻开下一页,我已经成为青少年,那时,我会为自己的作业而苦恼,会为自己的衣服不美丽而和妈妈闹别扭,会为一件件小事流下咸咸的泪水
嗯,这一张就显得成熟多了,没有稚嫩的笑颜,没有扬起的嘴角,脸庞上只是增加了一道浅浅的忧虑。其实,我很明白,那只是一份短暂且痛苦的礼物,眼眶里那一抹淡淡的忧伤,是时间老人遗留给我的痕迹。
在最后的一张照片里,我已经很忧郁了,一点叛逆、一点不屑、一种疲倦
嘬上一小口牛奶,合上相册,回望这条成长道路上的纹络,像那树影的斑斑驳驳,记载我生活中的点点滴滴。