可爱的小狗作文
爷爷从集市上买回来一只小狗,看上去要比其它小狗要大很多。可爷爷说:“它才生下来20多天,还没有断奶。”于是爷爷每天都给它喂奶,常常抱在手里。有时我也在旁帮着给小狗喂。爷爷告诉我,这是只牧羊犬,以后它的个子会很大,很高。慢慢地我就小狗成了好朋友,我还给它取名为黑妞。
黑妞长得很快,才过了几个月,它竟长成了又高又大的狗了。它越长越可爱,有长长的黑毛,粗壮的大腿和锋利的牙齿,常常喜欢在我身边跳上跳下,在我的脸上亲来亲去,有时还被我打,可它就是这么喜欢我。黑妞叫起来的声音非常粗,让人听了就很害怕,而且它还喜欢跟在人的脚后,所以有人一见它就更害怕。爷爷为了让它不去伤害别人,就买了一根铁链子,把黑妞绑在柱子上。这样黑妞就不会伤害别人了。爷爷每天早上和下午都要放黑妞出来走一走。我也常带着黑妞一起散步、游玩。有时黑妞还和我比赛跑步,可是每次黑妞总是像一支箭一样地飞奔出去,快要到终点时,它就会回头看看我,发现我在后面,它马上就回过头跑到我身边再和我一起慢慢地向前跑,和我一起玩。
后来,黑妞还是离开了我。有一次,黑妞要到马路的另一边去玩,在过马路时,被一辆车子撞死了,当时我哭得很伤心,也非常痛恨那开车撞死黑妞的人。我的家人都很伤心,大家一起把黑妞埋在马路边上,因为它最喜欢去跟各种车子赛跑。
现在已过去了好长时间,但我还很想念黑妞,希望它在“那边”能够开心快乐。