可爱的小狗作文
有一天,我在路上遇到一只小狗。它长得十分可爱:长长嘴巴,圆圆眼睛,亮晶晶的鼻子,还有一身黑白相间的“毛衣”。
可是我发现它受伤了,于是立刻把它抱回家,把药抹在它的伤口上。但小狗总是用脚去抓自己的伤口。我只能一直和它“握着手”,以免它把自己抓伤。在我的细心照顾下,它的伤很快好了。
我有好吃的就会和它分享,有空就带它出去散步,我们成了好朋友。每当我不开心的时候,它就会趴在那儿,用无辜的眼神看着我。每当我写作业的时候,它总是静静趴在那里,好像在说:“你写作业要仔细,我在监督你。”每次我去上学的时候,它都会跟我走很长一段路,舍不得和我分开。每次我放学回家,那是小狗最开心的时候。它总会在门口迎接我。它用红红的舌头友好地舔舔我的手心,痒痒的,我非常喜欢。
我爱我的小狗,它是我的好伙伴。我为它写了一首诗:
一只小小狗,
趴在大门口,
举头望明月,
低头啃骨头。
摇摇尾巴,
点点头,
想和我做好朋友。