写乌龟的作文
今天,妈妈和我从绍兴买了一只可爱的小乌龟。
它驮着笨重的“大房子”在鹅卵石堆里吃力地爬着。乌龟的头是浅黑色的,眼睛后面还有两条淡红的花纹;脖子、脚、尾巴上还有一条条白色的线条;龟壳上还有一块块六边形;翻过肚子来还有一块块对称的图形。
有一次,乌龟从盆里爬了出来,然后从楼上走到楼下最后一档时,一不小心摔了下来,变成了朝天龟。我去给乌龟吃食料的时候发现乌龟不见了,我焦急地从楼上跑到楼下。等我到楼下的时候才发现它正拼命地挣扎着想要翻过来。我把它放到了盆里,告诉它不要再乱跑了,它好像听懂了我的话,惭愧地把头、脚、尾巴缩了进去。
从今以后,小乌龟便成了我的动物朋友中的一员。