我家的小乌龟作文
我们家养了两只小乌龟,我为他们都取了名字,大一点的叫乌拉龟,小一点的叫巴拉龟。它们于世界杯开始的时候来到我们家的,因受我爸爸和爷爷的原因,当时我也喜欢看上了球赛,认识了许多国家,其中有两个国家的国名最后一个字都有个“龟”音,我就给这两个小家伙取了这两个国家的名。
大一点的乌拉龟特别调皮,老是欺负小一点的巴拉龟,有一天,回家的时候看见巴拉龟的尾巴被乌拉龟吃掉了,我很伤心,我想:巴拉龟会不会很痛,会不会死掉,我赶紧问妈妈,妈妈说了巴拉龟会很痛,但它很勇敢,也很坚强,它会活下去的,妈妈还说要我向巴拉龟学习,如遇到什么小病痛时要勇敢面对,不能哭鼻子,要学会坚强。
我想,巴拉龟这么勇敢,想想平时我都喜欢哭鼻子,以后我一定要向巴拉龟学习。