我家的小乌龟作文
我家有两只可爱的小乌龟,壳较黑的叫乌彩,壳较黄的叫yellow。
乌彩和yellow都有四条可自由伸缩的腿,每条腿上都长有四根尖尖细细的小爪子,它们的腮帮子上有着白乎乎的花纹,背上的壳也有着许多不规则的图形,让人感觉萌萌的。
谁都知道,正常的乌龟是要冬眠的,那乌彩和yellow也不例外。在冬季,它们会不吃不喝三至五个月呢!但这是自然状况,你可千万别担心。
乌龟冬眠时一动不动,但若是未到冬眠期的话,那就活跃极了!记得去年五六月份时,我给乌彩喂食,龟粮还没放进水里,乌彩就来咬我的手了,yellow见了,也不甘示弱,当我给它洗澡时,它用爪子抓我的手,那种感觉疼疼的,痒痒的,弄得我哭笑不得。
真是两只调皮可爱的小乌龟!