我家的小乌龟作文
我家养了一只小乌龟,它来我们家已经三年了。它有一双小小的眼睛,短短的尾巴,背上的壳硬硬的,一块块黑色的鳞片像极了足球上的格子。
它特别害怕别人去摸它。我发现它的尾巴很好玩,就用手去摸,它就会马上把尾巴缩回去。我摸它的脚,脚缩回壳。我摸它的头,它又把头缩回壳内。唉,它真是一只胆小如鼠的乌龟。
小乌龟也很调皮哦。记得有一次,妈妈把小乌龟放在洗衣池的台面上晒太阳。可没想到,小乌龟居然不见了。我和妈妈找了好半天,都没找着。看来它是要跟我们捉迷藏呀!我心想:“乌龟会去哪呢?难不成长翅膀飞了。”看我找得满头大汗,妈妈说:“不找了,不找了,说不定等下它自己就出来了。”果然,没过多久,我和妈妈就听到“咚”的一声,我俩不约而同朝洗衣池方向看去,只见小乌龟四脚朝天地躺在那。原来小乌龟一直挂在窗帘的后面,谁也没想到。
哈!这就是我家又胆小又可爱调皮的小乌龟,它给我带来了很多的快乐!