我家的小乌龟作文
我家养了一只可爱的小动物,大家猜一猜,是什么?是一只小乌龟。今天我给大家讲讲我家的小乌龟,我家的小乌龟名叫“笨笨”。
虽然名叫“笨笨”,实际上一点也不笨,还十分聪明伶俐、活泼可爱。这只小乌龟只有茶盖那么大小,两只眼睛像两颗钻石一样粘在脸上,小小的嘴巴,墨绿色的皮肤,身上背着他的硬硬的房子,这房子像坚硬的玉石,上面布满纵横交错的绿色花纹,尾巴短得几乎看不见。小乌龟虽然嘴巴很小,但只要眼睛看到什么食物,他会猛冲过去咬住,然后慢慢品尝。小乌龟的胆子很小,只要一有风吹草动和碰到什么东西,他就立刻缩进壳里,不信你看,有一次,我把小乌龟带到河边,我们在沙滩上挖了一个洞,把水引进来,然后把乌龟放进去,突然,一阵浪涌过来把洞淹没了,小乌龟马上缩进壳里一动不动,等河水平静了,他才把头伸出来,那胆小的样子让人好笑极了。
自从有了“笨笨”,我在家复习完课文后,总在他面前消磨一段有趣的时光,我想,我们已是好朋友了。