吃饺子作文
我最喜欢吃姥姥包的饺子,那股味道特别香,因为饺子里包着姥姥对我的爱。
姥姥每周都会给我做香香的饺子。她很认真对待这件事情,也很辛苦。我最喜欢吃韭菜猪肉馅饺子。姥姥挑选韭菜也很讲究,如果第一家菜店韭菜不新鲜,就去另外一家菜店,直到她满意为止。姥姥说:“猪肉里前夹子是最好吃的部位。”所以,姥姥每次就买前夹子做肉馅。
因为两个妹妹不爱吃饺子,所以姥姥包了各式各样的饺子,有小老鼠、大太阳、小花……特别漂亮。看着那一个个可爱的样子,于是妹妹们就大口大口吃开了饺子。
饺子开锅啦!我迫不及待地拿碗筷。香香的饺子好大呀!像妹妹的小拳头那么大,我两大口才可以吃完一个饺子,越吃越高兴,饺子真好吃。
我吃了很多很多饺子。姥姥笑嘻嘻地问:“好吃吗?”我毫不犹豫地竖起大拇指,姥姥的脸上露出了满意的笑容。