吃饺子作文
白白胖胖娃娃,肚里美味可佳。小白罐,弯弯盖,里面盛着杂烩菜。大家猜猜看,这是什么食物?对了,这就是大家熟悉的饺子。今天,我就尝到了外婆亲手包的饺子。
一阵香味传进了我的鼻子里,这阵香味引起了我的食欲。空中弥漫着浓浓的醋香味,还添加着淡淡的面粉的味道与猪肉韭菜的混合味。让人“口水直流三千尺”。
盘子里放着许多饺子,饺子的样子像金元宝,鼓鼓的,里面的馅儿好像迫不及待的想要挣脱出面皮。我看着饺子好像在和我说:“快来吃我呀,我可好吃了!”馅子上面还有许多“皱纹”,真像一个很大年龄的老者。饺子在灯光的照耀下闪闪发光,十分诱人。一口咬下去,看见里面的馅露了出来,感觉到猪肉、韭菜、鱼面皮在牙齿间穿梭,饺饺的,很好吃。再配上肉与菜,真像是一道人间美味呀。
饺子的这一股股香味让人意犹未尽,希望以后还能尝到这人间美食呀!