你看到了这个题目,也许会有些疑问,怎么会有“最喜爱的朋友”呢?告诉你吧,我的这个朋友就是——书。
世界大文豪高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯”。确实,书可以让我们知道许多知识,懂得许多道理、认识许多人物。有时我在读一些有关亲情的书时,能融入其中动情流下眼泪;当读到不公平不合理时,我怒火中烧;当有喜悦有惊喜时我也会高兴地手舞足蹈;在读想象丰富意境优美的童话故事时,真善美的内涵打动我,一个个奇妙的故事丰富了我的想象力;千年文化瑰宝唐诗宋词,让我慢慢体会其中的寓意,随着它的心情追随历史的足迹:孔子实现自己的理想而不断拼搏的精神我铭记于心;细细地品读着《孟子》,聆听来自千年之前的圣贤之音; 在读科幻时会有UFO出现我会漫步太空……
我喜欢看书,所以会抓紧一切时间在车上、在被子里、在做作业时,在所有我能利用的时间,时间久了我也就成了熊猫眼,即使受到这么大的损失可我还是禁不住书中的诱惑,我对书的喜爱依然如故。
同学们,岳飞说过莫等闲白了少年头空悲切,我们要抓住宝贵时间多读书,读好书。书让我们开动脑筋,教会我们怎样做人,这就是书的力量,书是我们最信任的朋友,他将伴随我们一生!