在一个风和日丽的早晨,小刺猬想到对岸去采果子,她走到小河边不会游泳过不去,怎么办呢?这时,对面走来了小白兔,小刺猬说:“小白兔,你是想到对岸来玩吗?”小白兔说:“对呀,可我也不会游泳,怎么办呀?”这时,大象正好过来小白兔这边,小白兔说:“大象伯伯,您能帮帮我吗?我要到小河对面。”大象说:“好的,没问题,你上来吧!”于是,小白兔就爬上了大象的身体,大象伸长了鼻子可是还差一半才到对岸。就在这时,小刺猬这边走来了长颈鹿,小刺猬说:“长颈鹿叔叔,您可以用您的长脖子帮我们搭一下桥吗?”“好的,没问题!”长颈鹿说。然后长颈鹿伸长脖子正好够到大象的鼻子搭成了一座桥,于是小白兔和小刺猬高高兴兴地上了桥。这时,天空中的小鸟也看到了这一幕,叽叽喳喳地说道:“小白兔和小刺猬走上友谊桥啦!”大象和长颈鹿也开心地笑了。