晚上,妈妈把晚饭准备好了,一家人准备吃饭了,可是,儿子却不知道在哪里。妈妈让爸爸去叫儿子吃饭。
爸爸边向儿子房间走去边说:“儿子,快来吃饭啦”走进发现,儿子在地上趴着看书,爸爸对儿子说快去吃饭啦。儿子走出房间准备吃饭,爸爸却是很好奇,儿子看的什么书。爸爸看了一眼,就移不开眼睛了。
妈妈和儿子在饭桌旁边等待了一段时间,迟迟不见爸爸过来,妈妈只好叫儿子去叫爸爸。儿子走到自己房间发现爸爸竟然趴在地上看刚才自己看的那本书,爸爸一边看还一边说“太好看啦”。这下两个人都忘了吃饭的事情了,趴在地上一起看了起来。
妈妈过来叫他们吃饭,他俩才不好意思起来,耽误了一家人吃饭的时间。妈妈说,什么时间该做什么事就做什么事情,该吃饭了就先吃饭,吃过饭后再继续看书吧。