只有一个地球作文
以前,我总认为地球上的资源是无限的,它是与生俱来的。但是,读了《只有一个地球》后,我改变了我的想法。
《只有一个地球》这篇文章告诉我们,地球是人类赖以生存的地方,全世界的人们都是地球村的居民。同茫茫宇宙相比,地球是渺小的,地球所拥有的自然资源也是有限的。科学家证明了地球是适合人类居住的唯一星球。
我们身边的破坏行为随处可见,例如:乱扔垃圾,人们把废电池、塑料袋随地乱扔,这些东西埋在地下,一百年都烂不了,垃圾可以吸收土壤里的营养,让庄家不能存活。
再拿水资源来说,人们干什么都离不开水,造钢、造纸、造车,那样不用淡水?可是地球上的淡水被无节制的乱用,淡水越来越少,其实一水可以多用,这样就节省了水资源。
同学们,不要让最后一滴眼泪成为我们的饮用水,全世界人民应该行动起来,保护我们的地球母亲!