地球原本是一个美丽的小姑娘,蓝天是她蓝色的头发,大海是她镶着花边的纱裙,河流、小溪是她的蓝宝石项链,绿树是她的小皮鞋,对了,她头上还有小红花发卡呢!自从人类居住到她身上,她的身体状况一天比一天差。由于人类的环保意识太差了,把地球弄的一团糟。
人们将地球上的森林资源过分地砍伐,使的世界上许多树种已经消失,而且,由于没有了树的遮挡,沙尘暴袭击了一个个城市,沙漠成了以往树林的代替品。人们对地球上的水资源过分地采取,使的地球上有很多地方缺少水资源,人们吃不上,喝不上。相反,另外一个城市的人可能正在哗哗地浪费水。他们也许不知道缺水的滋味,不知道这样下去,他们也会没有水喝。
人们也许会认为地球不会消失,地球上所有的生命都不会死亡。可是,我们正在做浪费资源的事。也许,你做的每一件污染资源的事,是让我们接近死亡,接近灭绝。地球是无私的,我们不能再伤害她,让我们一起保护她,让她永保美丽吧!