今天早上,李老师一走进教室,就看见同学们在讨论些什么。李老师问:"你们在讨论些什么呢,同学们?”张秋华抢着说:“我们在讨论生日呢!我上个星期过了九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”陈学逸也不甘示弱,说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”
这时,李晓明好像心情有些失落,他心里好像在说:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,我真想办一个生日会呀。”这一幕正好被李老师看到了。李老师悄悄地对陈学逸和张秋华说:“你们帮李晓明办一个生日会吧,下课后跟同学们商量一下吧!”
下课后,陈学逸把同学们都叫过来,说:“我们准备一下李晓明的生日会,明天他就过生日了,对了,明天我们来早一点,我负责写:李晓明生日快乐,这七个打字,刘木刚和张秋华去把气球挂在教室里,杨博石去把李晓明带到办公室里,我已经跟李老师说好了,其他人就把教室打扫一下吧。”同学们异口同声地说:“好的。”
一天时间很快过去了,第二天也很快就来了。杨博石早就在门口等李晓明,李晓明来的时候,杨博石就对他说:“李老师在办公室等你,你快去吧。”李晓明去了办公室,他问:“李老师,找我有什么事情呢?”李老师知道是同学们的主意,于是就说:“李晓明,请你把办公室打扫一下吧。”现在李晓明在办公室认认真真地打扫,同学们在教室认认真真地布置生日会。
李晓明打扫完后,和李老师一起回到教室。他刚一打开门,就听见了同学们喊:“李晓明生日快乐!”“玩添鼻子游戏吧,玩完了再玩抓人游戏哦!”陈学逸说,原来同学们早就准备好了。李晓明大声说:“谢谢你们!”他感动地流下了眼泪。就在这时,李老师听见了咚咚咚的声音,李老师打开了门,一位快递员进来了,说:“李晓天寄,李晓明收。”说完,就走了。李晓明说:“是爸爸寄来的,打开看看是什么吧。”同学们打开包装盒,发现是一个蛋糕。这时,李老师跟陈学逸说:“这一百元钱给你,去给李晓明买一个玩具车。”陈学逸去玩具店了。
李晓明说:“把蛋糕分给大家吧,李老师。”于是李老师开始分蛋糕了,她没有忘记留给陈学逸。咚咚咚,咚咚咚,敲门声又响起来了。李老师知道是陈学逸,可李晓明不知道呀。李老师打开了门。陈学逸进来了,陈学逸说:“李晓明,这个玩具车送给你。”李老师把留下来的蛋糕给了陈学逸,说:“辛苦你了,陈学逸。”李晓明的心情更激动了,他又说:“谢谢你们。”同学们一起为李晓明唱生日歌:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”“许个愿吧!”李老师说,李晓明说:“希望我永远也不要忘记这次生日会。”
谁都知道,没有比班级更温暖的大家庭。