难忘生日的作文
“叮叮叮……”下课铃响了,同学们都凑到徐晓红的座位旁七嘴八舌地聊天,李晓明也好奇地走了过去。
“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了个很大的生日蛋糕。”徐晓红眉飞色舞地说。班长严晓亮也得意极了,说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家一起过的。”李晓明很伤心地想:我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,没法给我过生日。
这时,上课铃响了,李晓明迈着沉重的步伐,以蜗牛般的速度走回座位。细心的严晓亮看到了李晓明闷闷不乐的样子,一下猜出了他的心思,就悄悄地对同桌徐晓红说:“晓明的爸爸妈妈在外地工作,一定没法赶回来给他过生日,我们可以在班上给他过个生日。”“但是我们要经过老师的同意。”徐晓红皱着眉头说。“这好办!”严晓亮胸有成竹地说。
课后,严晓亮匆匆忙忙地跑向李老师的办公室,把这件事一五一十地告诉了李老师,并问:“周三我们可以在班级给李晓明过生日吗?”“当然可以了!”李老师很欣慰,原来班上的孩子们这么团结友爱啊!
周三到了,大家早已把教室布置好了。等李晓明来到教室门口时,看到门是关着的,就以为自己是第一个到的。进入教室后,李晓明一下子目瞪口呆,只见黑板上写着“祝李晓明生日快乐!”几个大字,大家都围在一起,面带微笑地唱着生日歌。李晓明感动极了。
然后,徐晓红捧着生日蛋糕让李晓明许愿。接着,大家津津有味地吃着蛋糕,李晓明觉得这蛋糕比蜜还甜。吃完了蛋糕,陈小华送给李晓明一个奥特曼,并对他说:“这个奥特曼可好玩了,我把它送给你。”严晓亮把他心爱的玩具小汽车送给晓明,徐晓红送给晓明的是玩具小马。“谢谢大家!”李晓亮激动地哭了,心想:这是我过得最幸福最难忘的一次生日了。
经过这一场生日会,同学们之间的友谊更加深厚了。