日全食作文
观测日全食今年7月22日上午,出现了500多年一遇的罕见天象——日全食。我戴上了眼镜,认真仔细地观察了一番。“时间到了!时间到了!”我一边兴奋地叫喊着,一边跑到室外,迫不及待地戴上眼镜。咦,眼前怎么一片漆黑,看不见汽车,看不见楼房,看不见树木,看不见……当我心生恐惧时不经意地一抬头,看见了一个东西像圆盘似的,高高地挂在空中。哦,那一定是太阳。
过了几分钟,我看见了太阳缺了一角,就像一个圆饼被人咬了一小口。时间一分一秒地流逝,月亮姐姐也越来越霸道,竟然用整个身体遮住了太阳公公发出的光芒。突然,天空在十几秒内迅速变黑,路灯也纷纷亮了起来。
眼前一片漆黑。怎么回事啊?刚刚不是还有么?我又低头了?一大串的问号在我脑海中浮现出来。老师虽然告诉我们不可以用肉眼直接看太阳,但是现在我也顾不得那么多了。我放眼望去,原来是几朵云彩遮住了我的视线。
忽然,天空中出现了一道亮光,我定神一看,不由地发出赞叹:“哇!你看!那个好漂亮啊!简直就是一颗钻石嘛!你看!真漂亮!”我激动得快疯了,说话也变得语无伦次了。过了一会儿,月亮姐姐走了,太阳公公又放出了耀眼的光芒,世界又变成彩色的了!我却怀念着刚刚的那幕,是多么美丽,多么漂亮……我置身于其中……