在我所有认识的人中,每个人都有自己独一无二的个性,都有不同的特点和不同的兴趣。但唯有一个人令我由衷的敬佩,那就是我的姑姑
我的姑姑有一双巧手,无论“缝,剪,折,画”都不在话下。在姑姑的房间里,有唯妙唯俏的画,有栩栩如生的千纸鹤,还有宛如能冲破云霄的龙。都让人看得眼花缭乱。我曾缠着姑姑给我做一只缤纷美丽的’蝴蝶”,姑姑说不过我,乐呵呵的准备了纸,笔和剪刀。只见姑姑手中的剪刀如燕子一般飞舞,左右穿梭,不过多久,剪刀好似一只飞累的燕子,逐渐减速,停下。于是,我就看见一只欲要展翅高飞的“蝴蝶”落在姑姑手上。我见了,竟对这只“蝴蝶”爱不释手,细细把玩。姑姑见我这么喜欢,就送给了我,直到现在,那只“蝴蝶”还在我的房间里。
我曾很羡慕姑姑的巧手,求她告诉我做出这些逼真物品的诀窍是什么。但姑姑只是笑笑说:“没有什么捷径可走哦!”小时候我并不懂,只认为是姑姑不想告诉我罢了。但长大了才知道姑姑能有这样的成就与她的不懈努力是分不开的,那一双巧手,也是姑姑用心练习的结果。
这就是我拥有一双独一无二的巧手姑姑。