今天是中秋节,也是团圆节,家家户户围坐在一起,吃月饼,赏月。而嫦娥和白兔一直孤独地在月亮生活,每逢佳节倍思亲,所以他们也很想念家人。突然,他们听见了天空中很热闹。仔细一看,才发现原来是地球上发射了天宫二号。白兔问:嫦娥姐组,天宫二号是什么呢?天宫二号是一座太空实验室,是人类开展外太空科学及技术实验的地方。而十月下旬,神舟一号飞船将搭乘两名航天员与天宫二号对接,航天员在天宫二号上将进行一系列的科学实验,他们也将在外太空生活的时间将更长。我们也将和天宫二号做邻居了。嫦娥说。这时白兔又问:嫦娥姐姐,为什么天宫二号上面还有两个像鸟的翅膀一样的东西呢?嫦娥说:那是太阳翻版,是一个发电站,可以给天宫二号提供能量。白兔说:我真希望他们的火箭能落在咱们的星球上呀!嫦娥微笑着说:你的愿望会实现的,总有一天他们会来的。白兔说:我盼望着那一天早点到来呀!嫦娥说:我也一样呀,要是那样的话,我们就没有那么孤独了。
今天晚上,如果仔细倾听,你能听见从月亮上传来她们的欢笑声。