感悟幸福作文
幸福是什么?相信不同的人会有不同的答案。就拿我们小学生来说,有人觉得幸福就是学习成绩优异,有人觉得幸福就是每天的作业少,有人觉得幸福就是无忧无虑地玩耍……而我觉得幸福其实很简单,就是珍惜拥有,知足常乐。
我们现在衣食无忧,健康快乐,可不少同学却仍不知足,觉得自己生活不幸福。我想如果稍稍对比一下,这些人就会改变自己的看法。想想外国一些落后国家的孩子们,有的每天经历战乱,随时有性命之忧;有的生活没有保障,吃不饱穿不暖;有的疾病缠身,得不到及时治疗……比比他们,想想自己,难道你还感受不到幸福吗?因此,我要奉劝这些人珍惜拥有,知足常乐。
一位名人说,幸福是一种感觉,感动就是一种幸福。其实,我觉得幸福就藏在日常生活中,关键在于自己是否用心去感受。
当我过生日,家人为我祝贺时,我会感到幸福;当我考试取得好成绩,老师表扬我时,我会感到很幸福;当我做完作业,同伙伴们一起玩耍时,我会感到十分幸福;当我排除干扰,静下心来阅读一本好书时,我会感到特别幸福……
幸福是看不见摸不着的,只要用心去感受、去感悟,幸福就会无处不在!让我们一起追求幸福吧,在生活中快乐成长,在成长中感受幸福!