礼物作文600字
咖啡的苦,咖啡的醇……咖啡有一种特别的蕴味,虽苦,却有种香醇,也如人生,每当喝下一杯时你会尝出不同的“味道”。
第一次坐在咖啡厅,是在我10岁生日的那天。
那天,爸爸说带我去喝咖啡,我有些好奇,爸爸说给我最好的生日礼物就在咖啡厅。来到街角那静谧的咖啡厅,坐在咖啡厅内,听着播放的古雅、舒缓的曲子,身心也渐渐放松,我点了一杯卡布奇诺,爸爸点的是一杯美式咖啡,呆坐在咖啡厅内,环视四周,咖啡厅采用的米色、粉色格调的壁纸,桌椅是纯白色,淡淡的香醇迷漫在整个咖啡厅,还有那古朴的音乐,一切显得那么和谐……“您的两杯咖啡。”服务生把端着的咖啡放到我面前,打断了我的思绪,“嗯,好的。”我稍稍加了一点糖,用汤匙搅拌了几下,端起杯子,啜了一小口,一股浓浓的苦味便在我的嘴里回转、融化,我调动所有味觉细胞,得出来的结论仍是:苦。爸爸看着我皱眉的样子,便对我说:“人生何尝不是如此?你再尝尝。”听了爸爸的话,我端起杯子,有喝了一小口,但是这次,不仅有苦,竟还多了几分香醇,“咖啡好就好在这,虽苦却有种别样的香醇,也正像人生,挫折、困难就似这杯咖啡的苦,但是,聪明的人却能从困难中有所发现,从困难中崛起,重新开始。这就像苦背后隐着的醇。”我看看爸爸,又看看冒着热气的咖啡,口中还含着那抹残香,我笑了,这真的是最好的礼物,继续品尝着那杯咖啡,每一口都勾起了我那些苦尽甘来的回忆……
也正是从那天起,我就不可救药的爱上了咖啡,爱它的苦,爱它的醇,爱它独有的韵味,爱它深藏的道理……
人生也正是如此,苦中那抹香醇,挫折中希望的影子,只有细细品味人生的咖啡,抓住每一分,每一秒,才能品尝到成功的香甜。