成长的作文
倘若时间的钟摆能摇晃的慢些,让我慢慢成长,让我多享受享受懵懂无知的我父母不责骂我的时光。
大约两岁时,我还与奶奶一起住在福建。那时的我,大概在读幼儿园。依稀记得每天幼儿园放学,我都飞快的背上只装了几袋零食的小书包到校门口,靠在铁门的栏杆边,一边吃着饼干,一边在人群中,找寻那个熟悉的声身影。“奶奶,奶奶!”看到那身影后,我飞奔而去,奶奶一边抹掉我脸上的饼干渣,一边笑着对我说:“你呀!什么时候能长大”我别过头去,小声地嘟囔:“我才不要长大,长大就没有玩具玩了呢!”
再大了些,约摸着到了上小学的年纪了。那时的我离开了老家,与父母一起到长沙读书,当然奶奶也跟我一起来到了长沙。从周日入校开始,我就盼望着能快些到星期五,快些让奶奶来接我。周五最后一堂课的下课铃响,我便背上装了书本和些许零食的书包站在校门口的门卫室里等着奶奶。待我看到远远的掺杂在人群中的身影时,我飞奔而去,挽起奶奶的手,将水瓶递给她,饶有兴趣地说道:“这个星期我们上了几节公开课,老师叫我回答了很多个问题呢。”话毕,我骄傲的抬起头等待着奶奶的赞扬。奶奶轻轻地拍了拍我的头说道:“老师这么看好你,你一定要好好加油读书,不要辜负了老师对你的期望啊。等你快快长大,你就能给我们争光了。”
而到了现在,我已经是初三的学生了,奶奶没有再像以前那样来接我放学。每天的放学铃响后,我都快速的收拾好当天要做的作业和当天要复习的功课。背上沉甸甸的书包与同学一起回家。当到了楼下的亭子时,我总会看到那个熟悉的却已经被岁月打上烙印的身影,我飞奔而去。揽着奶奶的肩,不知不觉我竟比奶奶高了半个脑袋。我扶着奶奶,一边聊着:“今天学了挺多知识,但总有些不明白。”奶奶轻拍着我的手道:“怎么不去问老师?”“不太好意思”说完,我便低头看向自己的鞋头。“你说,你怎么还没长大啊,学习不存在什么不好意思的。”奶奶带着些责备的语气说道。
为什么奶奶一直要让我长大呢?为什么大人们总说长大了懂事了呢?为什么大人们总要我们快快长大呢?
我要慢些成长,多经历风雨,放慢脚步,细细品尝路上的甘甜与咸辣。时间的钟摆啊,您慢点儿吧,让我慢慢地慢慢地消化和吸收雨水中的养分,让我慢慢地慢慢地长大吧!