成长的作文
继奥运会后,又一个体育盛典——青奥会落户南京,并将在20xx年8月中旬盛大开幕。青奥会顾名思义就是专为青年人而设立的体育赛事。也许你会说青奥只有受过专业训练的部分青少年才能够参加离大多数青少年一件遥不可及的事,我们也只能在电视里一睹他们的风采,其实不然青奥会无时无刻不在我们的身边。
我与青奥共成长!青奥的到来掀起了一阵体育运动狂潮,这股狂潮迅速覆盖南京波及全国。只要看见体育场就一定看见我们青年人的身影青奥会带来的这阵运动热使不少人的童年多了些体育锻炼,少了些电脑游戏;多了些快乐,少了一些孤独;多了些阳光,少了些颓废;多了些坚强,少了些任性;
我与青奥共成长!伴着青奥会的到来全国各个有关部门单位,积极举办各类活动。“青奥大讲堂”让我们对青奥了如指掌;跳绳比赛让我着实体验了当运动员的感觉;“邻里运动会”让我懂得运动产生和谐之美!
我与青奥共成长!“世界给南京一个机会,南京还世界一个精彩!”作为南京人的我也想做一名出色的东道主我反复翻看南京大小线路的地图,为了能给老外指路我苦练英语!在不知不觉中我对南京的认识也更加丰富英语水平更上了一层楼。即使最后没有用武之地,对我的成长也是一件受益匪浅的事情! 我心中的青奥,是一个比前几个奥运会,更隆重,更热烈的奥运会。青奥的地点在我们南京的奥体中心,虽然这个比赛场地,没有鸟巢,水立方大,但是他是我们南京的象征,青奥的象征。青奥顾名思义,就是给我们青年的舞台,给我们一个展示的机会。它存在的意义,就是我们南京的骄傲,中国的骄傲。它的建立,给我们多一个锻炼的机会,多一份热度,多一份热爱。接下来,让我来介绍南京吧。南京是中国著名古都,世界历史文化名城。考古发现表明,大约30万年前南京就有了古人类的活动,6000年前南京就出现了原始村落,聚居着本地原始居民,时至今日,已经历了无数世代的生息繁衍。“南京”名称始于明代。1949年4月24日,南京解放。从此,南京这座世界闻名的文化古城获得了新生,永远归入人民的怀抱。最后,祝青奥举办成功,让每个人都记住这次奥运,因为这是我们南京的第一次青奥,也是中国的第一次。所以我们更要举办好四年一次的青奥会,让所有人,记得我们国家的第一次,世界的第二次青奥会。