成长作文
五年级时,学校组织去春游,大家一个个打了鸡血似得乱蹦个不停。
到达目的地,急于下车的我,膝盖直接撞上了椅背后面的板子,结果,右膝盖骨上活生生撞出一个类似于葡萄的东西……
我们来到一块巨大无比石头面前。这块石头起码有两层楼高,上面凹凸不平,而石头左下角刻着两个字:攀岩。这么高石头,爬上去,有点“欲穷千里目,再爬一段路”的感觉。可是这样高,已经让有些人默默捏了把汗。我虽然不怕,也还是吃了一惊,两层楼高,不是玩笑!
“我的天啊,怎么这么高!”
“这真的是给人爬的?”
“看着都吓人。”
同学们议论纷纷,而我却无比坚定地上前去。旁边的同学吓了一跳,有些还问我:“你真敢啊?”我点点头,做个吃螃蟹的人也不错。
工作人员帮我穿上防护带,一边还给我讲些注意事项。
“……不要勉强,能爬多高是多高,爬不动了就下来,知道了吗?”
“嗯。”
我站在最下面,仰起头看着那几乎无法看见的顶端,有些犹豫了,内心深处有些害怕。但是男子汉大丈夫,必须上!
我一脚刚踩上去,才发现那跟馒头一样的小石块几乎无法落稳脚跟,我脸都快贴上石壁了,才勉强稳住重心。然后轻轻一跃,右手飞快地握住了上面一根突出的石锥。尽管戴着手套,但依旧能感受到粗糙感。我一用力,一个引体向上,踩住了另一个石块。
“好像不难啊!”我心想着。不久,我已经爬了不小的一段距离,胜利的曙光已近在眼前,然而……我的老朋友“拦路虎”还是出山了。
我微微躬身,准备继续爬。突然,我的右膝盖骨不偏不倚撞上了一块突起的石头。如果早上没受伤该多好,那就问题不大,可是这石头居然刚好撞到了旧伤上面!一种难以言表的刺痛使我一哆嗦,右手捂着膝盖,面部表情扭曲。我背对着大家,所以看不见我的表情,只是感觉我在休息而已。
好痛啊。疼得我无法再上爬半步,刚想叫停,转念一想:“不经历风雨,怎能见彩虹?这点小痛小伤,难得住我才怪!”
我咬紧牙关,深呼吸几口,两腿拼命一蹬,剧痛差点让我栽下去。没事,加油!
我用尽最后的力气,再往上爬了一米。惊讶地发现,我成功了,我终于爬上了“巅峰”。此时,疼痛仿佛消失了,看着那一个个为我竖起大拇指的同学们,我开心极了,露出了无比自豪的笑容。
是的,没有人能够随随便便成功。这一次,我经过不懈的努力,忍着疼痛爬上顶端。让我深深觉得,成长的真谛就是努力加坚持。