吃完饭,我便去做作业了。今天的作业做得特别快,不到九点便做完了,但是一道数学难题让我百思不得其解。家里的长辈都对这道题无能为力,这时,我想起了正在工作的爸爸。我把手机拿起来,拨通了爸爸的手机号码。那头传来熟悉而又粗重的声音,“干什么,我刚上课。你不知道现在打雷吗?不要给我打电话。”“爸,这题我不会做。”“等一会,等我……”话还没说完,电话那头便传来“嘟-嘟-”的声音。
“喂!喂!喂!”就不会把话说完在挂电话吗?真气人。外面又一亮,这一亮,亮得刺眼;一个响雷便炸开了,这一雷,震耳欲聋。
算了,这一题不做了,没什么大不了,明天去了看同学的吧。于是,我便把作业收拾好,去看书了。