五年级亲情作文
亲情是人生中必不可少的,更是人生中重要的一部分,如果人缺少了亲情,那就会变得铁血无情。
“轰隆隆”雨忽然下大,懊恼着这个作文怎么写,以前的我,作文写的很好,不会想不到题材,没想到,这回一个关于亲情的作文居然把我难住了,随着雨的下大,心情逐渐变得不好,担心也随着加惧。
叮铃铃,叮铃铃。
电话声响起,熟悉的声音:“姑娘,我今天早下班,给你买好吃的。”我说:“好,早点回来。”
雨停了,天像故意捉弄人一样,又下起了瓢泼大雨,耐不过担心的心理。拿着雨伞飞奔着下楼,按着我喜欢的小吃街,沿着小吃街往妈妈的公司走。
突然,在一个站牌下面看到了妈妈的身影,只见她手里抱着给我买的小吃,自己却把身子淋在瓢泼大雨之中,心里想着去抱住妈妈,行动却快了一步。
把伞递给妈妈,突然之间心里对作文就有了头绪。
亲情是一个人必不可少的,也是一个随时可以忽略的。但是亲情永远是最温暖人心的那一个。
五年级亲情作文8
亲情是一首永恒的歌。送别的时候这首歌便格外凄婉、动人。我的脑海中永远定格着这样一幅画面:夜幕低垂。南下的火车伴着凉风呼啸而来,分别的时候终于到了。母亲紧握者我的手,把叮咛的话说了一遍又一遍:“要注意身体,到学校千万别委屈了自己……”说着说者,他哽咽了。父亲低着头,静静地吐着烟圈,夜灯把他的背影拉得好长,好长……“走吧,女儿,好好干吧!”一句“好好干”,多么简单,却包含了父亲多少如山般的期许和盼望!我的眼眶湿了。火车终于缓缓开动了,我离父母越来越远,却离梦想中的学府越来越近了。远离了爱,让我懂得了爱;远离了亲情,让我更加珍惜亲情。在这里,我想把孟郊的《游子吟》送给我的父母,也送给全天下的父亲母亲:
慈母手中线,游子身上衣。
临行密密缝,意恐迟迟归。
谁言寸草心,报得三春晖。
亲情让我永远感动。