妈妈在银行上班,她每天早晨8点前送我到学样后,就直接去上班了,一直要到晚上7、8点才到家,回家后既要检查我的作业,又要洗衣服、搞卫生,天天忙到深夜。
有一天早晨,才刚刚6点,妈妈就悄悄地起床了,给我去做早饭。我一般都7点起床,但是今天却例外,我5点就醒了,想给妈妈一个惊喜,我刷好牙、洗好脸、喝好水,就蹑手蹑脚地躲到了屋顶的晒台上伸伸胳膊、弯弯腰……过了一会儿,我看看钟表,快7点了,估计妈妈快要喊我起床了,果然不出我所料,“雨露,可以起床喽,再不起床就来不及了,快来吃香喷喷的早饭呀!”妈妈在楼下大声叫,却没有听到我的回音。妈妈急忙走进我的房间,掀开棉被,“咦,没人了?”妈妈惊讶地说。这时,我又轻轻地下了楼,吃完了早饭。“呀,桌上的饭怎么没有了?”这时,我连蹦带跳地跑到妈妈跟前,妈妈先是吃了一惊,但很快又爽朗地笑了,她摸着我的头说:“原来是你这个调皮蛋,我还以为是被小老鼠偷吃了呢!”
这件事虽然很小,但我的感受却很深,我最大的希望就是看到妈妈的笑容,“妈妈,我爱您。”