母爱优秀作文
在我八岁时,有件事让我真正体会到了母爱。
那时候,睡觉时我总爱踢被子,经常不盖被子睡,于是,没过几天,我发烧了。
第二天,我和妈妈就去买药。这可不是去买药店里的普通药,而是买中药。而且是找一个在济南市都很有名的人。非常贵,挂号费都6元。
很快,我们就到了。下车一看,屋里人山人海,连个座位也没了。我发着烧,一动就头疼,全身无力,只好坐在电动车上等。妈妈出来说:“前面还有80多个号,早着呢!去吃点饭吧!”我无力地点了点头。她马上带我到“金德利”快餐吃了一顿我最爱吃的馄饨大餐。我马上就觉得身上有力气了。
回到药店时,正好到我。做完检查,我就看几位阿姨包药。妈妈拿到药后,就带我回家了。
那几天,妈妈每天都给我喝中药。没过几天,我的病就好了。但妈妈却为我熬红了双眼。
“谁言寸草心,报得三春晖。”母爱是伟大的,我长大后后一定要好好报答妈妈。