生活中,处处都离不开法律,法律就像我们身边的保护神,保护着我们的权利。
记得有一个星期天。我做完作业后,拿起妈妈的手机,坐在沙发上玩了起来。 过了一会儿,妈妈想打个电话,便把手机要了过去。拨了电话后,只听到:您的电话已欠费,请稍候再拨。妈妈可生气了,问我:“你都给我玩了什么!我才充的话费怎么一下子就没了?”我一脸茫然,不知所措。 过了一会,我便和妈妈去移动中心问个清楚。到了移动中心后,妈妈问那位卖手机的叔叔:“我的手机上次在你这才充的话费怎么才这么一点时间就没了呢?”那位叔叔好像有点神色慌乱,红着脸说:“怎么可能呢,一定是…你的手机…有问题吧… 妈妈看这位叔叔情况不对劲,以防万一被骗,便打电话报警。 警察到了现场,通过对他的盘查,成功把他抓捕归案。
看来我们要多认识一些法律,保护我们的合法权利。其实法律就在我们的身边。