感恩的心
“谁言寸草心,报得三春晖”。世界上最伟大、最无私的就是父母对儿女的爱。
听妈妈说,那是发生在我刚出生一个多月时的事情。有一天晚上,爸爸在逗我玩耍时突然发现我的颈部鼓起了一个大包,就立刻带我去医院检查。在医院大厅候诊时,爸爸妈妈被我的病情吓坏了,两个人难过得泪流满面。
医生仔细检查完我的病情后说:“还需要做个B超来确诊一下。”爸爸妈妈抱着我匆匆忙忙赶到B超室,但此刻已经是凌晨,B超室的医生已经下班休息。医生抱歉地说:“你们明天一早再来检查吧!”当时,爸爸妈妈心情格外焦急,担心会耽误我的治疗时间,哭红了眼睛,苦苦请求医生:“医生,谢谢您!辛苦您现在给孩子做个B超吧!我们真的很担心孩子的病……”医生被爸爸妈妈的真诚感动了,就答应破例给我做了B超检查。当时,爸爸妈妈对医生感激不尽,仿佛一下抓住了救命稻草。做完B超检查,爸爸妈妈就急切地跑过去问:“医生,孩子的病怎么样?要不要紧?”医生耐心地宽慰他们:“这是一种儿童常见的病症,住院做个小手术就可以了,不要太担心!”这时,爸爸妈妈悬着的心才算落了下来。
由于我年龄太小,做完手术,就被送进了监护室。在之后的5天时间里妈妈一直都见不到我,又为我担心,每天晚上都会做梦梦到我,整个人都憔悴了许多。从监护室出来的那天,妈妈从护士手中接过我,抱在怀中,再也不肯松开……后来,在医生护士的精心治疗下,我很快就康复出院了。
每次听妈妈讲起这件事,我都忍不住热泪盈眶。爸爸妈妈对我的关爱无微不至,对我的恩情比天高、比海深,这种爱和恩情是无法用金钱来衡量的。
江河奉献给海洋,岁月奉献给季节,我拿什么奉献给您,我的爸爸妈妈。我的生命和健康的身体都是爸爸妈妈赐予的,他们的关爱与呵护时时刻刻滋养着我,让我茁壮成长。长大以后,我一定把这份爱加倍回报给爸爸妈妈,报答他们的生育和养育之恩。