在感恩中成长作文
本周三,我们举行了“在感恩中成长”班队活动。这次班队活动主要是围绕“感恩”而展开的。
在班队活动中,我们首先欣赏了配乐诗朗诵《母亲》,在美妙的音乐中听着动人的诗朗诵,令同学们都陶醉在了其中,无法自拔。配乐诗朗诵结束了以后,便是写“感恩卡”的时间了,在同学们的交流中,我从他们的字里行间都读出了浓浓的感恩之情。“感恩时刻”结束了,我们便进入了“欢乐时刻”,轮到让大家会心一笑的时候了,大家在小品《感恩》中都明白到了母亲对于我们是多 么的重要,我们是无法离开母亲的身边,离开母亲的教导的,在小品中出现的小插曲更是令我们难忘。让同学们开怀一笑了以后,便是聆听感恩作文的时候了,在宋佳伊和吴俞婷的作文中,我们感受到了她们对自己母亲那份浓浓的爱。同时,我也从树君慧的作文中,体会出了她对于自己奶奶那份深深的感谢之情。在接下来的交流环节中我们不仅知道了同学们是怎样回报自己母亲的,同样也明白了母亲为他们付出了很多很多。在最后唱响《感恩的心》的时候,同学们把右手放在“心”上,深情地歌唱着这首感恩之歌。
本次班队活动不仅让同学们分享了自己与他人之间的感恩故事,同时也让同学们学会了该如何去感恩,如何去回报帮助过自己的人。