每个人都应该学会感恩,感恩是做人最基础道理。感恩,从古至今都是中华民族传统的美德。可想而知学会感恩,会感恩是多么的重要啊!其实,我们每一个人都很幸福,一直快乐、无忧无虑地生活在父母无微不至的照顾下,老师的关怀下,同学们互相帮助下,甚至是陌生人的关心下......
可想而知,我们要感恩的人、事物太多,太多......我们要感恩于父母的养育之恩,教育我们做人的道理,感恩于老师,他们是辛劳的园丁,默默地奉献出自己的青春。感恩于同学,同学们的互相帮助,互相团结、友爱;当你遇到困难、伤心的时候,他们会站在你身旁,安慰你、鼓励你,陪你一起度过不开心的事,甚至是感恩于陌生人,当你在路上无意摔倒时,当你疼得没有站起来时,他会轻轻的走到你身旁,伸出援助之手......
是的,我们要感恩的人,事物太多,太多,所以我们应该常怀感恩之心,我们便会更加感激和怀想那些有恩于我们不言回报的每一个人,正是因为他们的存在,我们才有了今天的幸福和喜悦;常怀感恩之心,便会以给予别人更多的帮助和鼓励为最大的快乐,便能对落难或者绝处求生的人们爱心融融地伸出援助之手,而且不求回报;常怀感恩之心,对别人对环境就会少一分挑剔,而多一分欣赏。感恩是一种和谐的美;含蓄亦张扬,简单亦复杂,平凡亦伟大......
民族精神之绝唱:感恩。所以,我们要学会感恩,常怀感恩之心,让感恩伴随我们一生,让我们在成长中学会感恩。