我是个乐观开朗的小男生,家里人都很喜欢我,可是我有个坏毛病——脾气暴躁。一天晚上,爸爸妈妈不在家,我在玩电脑游戏,奶奶喊我睡觉,我一开始没理她。她不停地说:“时间不早啦,你的眼睛会近视的。”我一生气,对着奶奶大喊大叫:“老太婆,烦不烦!”奶奶难过极了,坐在沙发上一声不吭。
今年暑假,妈妈带我去读《弟子规》。姜老师教给我们很多做人的道理,他带着我们读书、讲故事,还让我们唱《感恩歌》。古时候的人对待长辈非常尊敬,“父母呼,应勿缓;父母命,行勿懒。父母教,须敬听;父母责,须顺承。”有一天,姜老师放了一个录音给我们听,讲的是在唐山大地震的时候,一个少年失去了父母,当他长大了,想起以前对父母不孝顺的事特别难过,可是已经没有机会回报父母的爱了。
听完这个故事,我哭了。想想自己的所作所为,实在不象话。姜老师知道我哭的原因后,让我回家立刻向奶奶道歉。奶奶已经下乡了,妈妈拨通奶奶的电话,我向奶奶忏悔。奶奶说:“知道做错了就好,我们不记恨你,希望你做个孝顺的孩子。”