父亲是不易被察觉的。
一天下棋时,父亲借口悔棋,我不快,便与父亲闹翻了。从那以后,我尽量避免与父亲说话,直到那天晚上。那几天,母亲出差,去辅导班的路途遥远,父亲就决定送我。
公共汽车上,父亲站在离我不远不近的地方。
虽然我两眼望着窗外,但总觉得有人在那个方向盯着我。于是,我略微侧头,竟发现父亲在注视着我。
到站后,我一声不响地下了车,快步走着。虽然身后并没有随行的脚步声,但在拐弯处,我还是与刚过了马路的父亲的目光碰撞到了一起。我眼睛一热,心也跟着热了起来。父亲仍然注视着我,目光是那样温暖。我顿了顿,假装提鞋。站起来时,心中的暖意更深了。于是,我心潮澎湃的走上了通向教室的路。
从此,我发现父亲的爱无处不在,却不易察觉。