在我没上初中的事候是个活蹦乱跳,叽叽喳喳的小女生。妈妈总说:“你看看你舅舅家的姐姐,人家一天天的在家,也不出去玩,人家也不大声说话,既稳重又安静,那多讨人喜欢呀!谁像你整天在这玩会,去那玩会,也不安生。”我说:“这怎么了,一个人有一个人的性格,她好,你去要她去呀!可为啥她不是你闺女,我说,你要知足常乐,现在我还给你干活哩!要不你摊个啥也不给你干又不听话的,你还不如要我哩。”我妈斜了我一眼就出去了,我又说:“你斜我也没用,我说的是大实话!”
在上初中以后,可能是慢慢长大了吧!我开始慢慢的学着安静,学做一个讨人喜欢又稳的女生。但是人的本性这么容易就改了吗?刚开始我常常忍不住,我就跟姐姐去学,把我这好动的性子一点一点的磨了下去,但还是有一点,只在高兴的时候蹦一蹦,不那么安静。在姐姐身上我学到了把自己的心静下来,会把自己的精力集中在一个物体上或一件事上。
我从幼稚慢慢走向成熟,我感觉现在的自己挺好,但也要不断的提升自己,让自己变得更好。