煮方便面作文
寒假里的一天早上,爸爸上班去了,妈妈还在床上睡懒觉。我早早地起了床,在房间里玩了一会儿,觉得肚子有点饿了。可是早饭吃什么呢?忽然,我灵机一动,准备露一手,自己动手煮一次方便面。妈妈爽快地答应了我。
我搬了一个凳子爬上去,打开吊橱的门,找出了两包康师傅红烧牛肉面,这可是我的最爱——可是爸妈总不让我吃,说是垃圾食品,没营养。我学着爸爸烧面的样子,先把开水倒进锅里,又把面饼放进去,再把调料撒在面饼上,最后把锅盖盖好。打开煤气灶,火熊熊地吐出蓝色的火焰,我心想:马上就能吃到香喷喷的方便面啦。
在等的时候,我记得“大风车”节目已经开始了,于是急忙打开电视机,看起了精彩的动画片。不一会,就闻到了一股方便面的味道,我的肚子觉得更饿了,口水都快流出来了。我连忙关掉电视机,先给妈妈盛了一碗,然后给自己盛了一碗,一顿美味的早饭开始啦。
中午,爸爸回来了,妈妈一见他就直夸我:“我们的旦旦可能干了,今天早上她煮方便面给我吃,味道不错哦!”爸爸奖给我一个大拇指。听了爸妈的夸奖,觉得有点不好意思,但心里还是美滋滋的。