煮方便面作文
我的妈妈是做菜高手,她答应我星期六的早上教我煮方便面。
星期六一大早我就起床了。我非常兴奋,因为今天妈妈要教我煮方便面。妈妈来了,她告诉我:“煮东西千万不要心急!”可我就是个急性子。开始了,先接一碗冷水放到要煮面的锅里,再放到火上煮开,然后再把面和配料放在煮开水的锅里,最后再煮两—三分钟面就煮好了。
我刚开始煮时心太急了,水一开,我就把面往锅里一扔,结果水花四溅,烫得我大叫一声,妈妈听我大叫连忙来了,告诉我:“面饼要顺着锅沿滑下去就不会烫着手!再放调味料去煮开就行了!”我又放了调味料去煮,“哎?怎么还没煮好呀?”我还没等关火就吃了一口,“嗯?怎么还硬硬的呀?”我放下筷子又煮了一会儿,结果又煮久了,面已经煮烂了,这可真不容易呀!又经过几星期的练习,我终于学会煮方便面了。现在爸爸妈妈不在家的时候,我也能自己煮方便面吃了!
煮面看起来是那么简单,做起来却是那样难。我想:做其他事情一定也是同样的道理吧!