水的优秀作文
傍晚,我和爸爸去平水东江散步。
路上,偶尔开过几辆车,显得有些宁静。我们走进平水东江的景观地带,出现在我们眼前的是一个枯黄的草坪,上面长着几棵古老的银杏树。一阵微风吹过,扇形的叶子纷纷掉落下来,像一只只美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞,似乎在为我们表演舞蹈。
我们走过小桥,穿过郁郁葱葱的树林,走在一条鹅卵石铺成的小路上,如同脚底按摩般舒服。不远处,一丛丛迎春花映入眼帘。迎春花枝繁叶茂,美中不足的是迎春花的叶子出现了一个个小洞。再往前走便是书法碑林。一块块花岗岩砌成的墙上,雕刻着精美的图画和漂亮的毛笔字,无论是字还是画,都是赞美山清水秀的绍兴的。
我们继续往前走,一个荷花池出现在眼前。荷花早已凋谢了,荷叶如同一张张碧绿的大圆盘,均匀地铺在江面上,真迷人!沿着荷花池旁的小路走,前面到了千石诗林,形形色色的石头上刻着许多千古绝句、诗词佳作。
突然,一阵秋风吹过,阵阵香气扑鼻而来。我定神一看,原来是桂花树和橘子树散发出来的浓浓的香气,真可谓丹桂飘香,沁人心脾。
这时,一阵蒙蒙细雨打破了这秋夜的静谧气氛。我和爸爸急急忙忙地跑回家,结束了这次小小的“旅游”。