水的优秀作文
水,是生命的源泉。水,能滋润大地。可是人类却不珍惜水,爱护水,节约水,让水不停地流泪,这是人类应该做的吗?我对五水共治进行了调查,发现治污水做得不好。
许多风景旅游区的河水受到了污染,成了名副其实的“污水”。河面上漂浮着垃圾,发出了臭味,路上的行人不得不捂着鼻子走。主要原因在于游玩的旅客随意将垃圾丢弃在河里,而且治污水的相关人员也不予理睬。这是人类应该做的吗?在防洪水和排涝水这两块做得还好。群众能积极配合,民警能及时解决问题。
在保供水这一块做的还好,家家户户每天都能用洁净的水,停水的日子也有,但是很少。
抓节水这一块做得非常不好。学校里淘气学生经常玩水,有些洗餐具的学生几乎每次都要洗15~20分钟,有些学生关水龙头关得很快,没有关好,他们根本没把节约用水四个字放在眼里。这是小学生生应有的品行吗?
五水共治,我想提出以下几点:
1、能把用好的水来浇花、冲马桶等,一水多用。
2、到了洪水多发期,民警和群众积极防洪水,排涝水。
3、自来水公司要保证水源供应到家家户户,停水日子少发生。
4、节约用水,水用完关紧水龙头。
五水共治,从我做起,让祖国的明天更好!