水的优秀作文
水,是来之不易的;水,是生命的源泉;如果我们没有了水,那我们就不会再活着走下去,所以,要节约水。想起那一件终生难忘的事来,我很自豪。
那是在三年级的时候,我、冯宇川、周行健一起去涮拖把,看到一些二年级的学生在涮拖把。他们把水龙头拧到最大,边涮着拖把还一边用水打打闹闹,玩的不亦乐乎。我说:“现在的水源来之不易,你们不知道吗?”
一个二年级领头的学生说:“哼!你算老几啊!也来管我,管我的人还没出生呢!”说罢,哈哈大笑。
我并没有生气,只是看他们太嚣张了,想杀杀他们的嚣张气焰。于是,走过去把水龙头拧的一滴水都不滴了。那个二年级学生挑拨的说:“你是几年级的,不就比我高了点吗!还管我,活的不耐烦了!”
我假装被激怒,生气地说:“我是三年级的!不信,就去三年级四班找王!博!源!”还一边摩拳擦掌的,好像要揍他们。他们果然被我的姿势给吓住了,就说:“不了,不了。我们以后不浪费水了。”
我心里想:“好一群吃软怕硬的家伙啊!”不过我说:“你们记住,以后不要浪费水了。再就是,不光要自己不浪费水,还要让别人不再浪费水。切记!不节约水,地球上的最后一滴水可能是自己的眼泪!”说完,我就和冯宇川、周行健回教室了。
后来,我暗自观察他们,他们果然不再浪费水。也帮助别人不再浪费水,让地球变得更美好。、
我做了这一件终生难忘的好事,打心眼里自豪啊!