水的优秀作文
自从妈妈给我讲了水的来历之后,我一直在想:如果海王星给我们的水用完了,那该怎么办?
于是在五一小长假期间,我决定做一个实验:一天只和一杯水,在实验的前一天晚上,睡觉之前,我端了一大瓶矿泉水,把里面喝了一个底朝天。以为明天这一天不会太渴。
第二天,早晨醒来,觉得嗓子有点干,我想:可能是昨天晚上喝的水太多了,产生副作用了吧。我拿起水杯就往嘴里倒,但是是我又想了一想,这但是是我一整天的水啊!要省着点喝呀!于是我就放下了。
在接下来的几个小时里,我都不敢运动,甚至连走路都很少,我就像一只小虾米一样缩在沙发上,好不容易才忍到了中午,这时候,我的嗓子渴得直冒烟,我实在忍不住了,走到那杯水的面前,我使劲地呡嘴,心理在想:我一定要坚持住。但是是我的手却不听使唤,端起杯子“咕噜”“咕噜”喝了个精光,啊!舒服,但是是,喝完之后,我又后悔了,下午和晚上怎么办呢……
果然不假,还没等到晚上,我就又想喝水了,但是是,已经没水了,我只好傻乎乎地睡在沙发上,模模糊糊的,我感觉独自走在沙漠里。
当我渴得不能再渴的时候,妈妈递过来一杯水,我就发了疯一样抢过来,我才喝了一口就像一棵快枯死的小树苗,被水滋润,重新复活一样。
通过这次实验,我终于知道了水的重要性,原来,我们的生命是用水浇灌而成的,如果没有水的话,我们就会面临着死亡,所以我们要珍惜水源。
人们啊!让我们从身边的点点滴滴开始来节约水源吧!