水的优秀作文
“哗哗,哗哗。”一阵的流水声吵醒了睡梦中的我,我坐起来,才发现我们家的水龙头没关好,我走进卫生间发现卫生间里都是水,我急忙去把水龙头关了。可这一卫生间的水勾起了我的记忆。“哗哗哗”就要开始了。
记得是四年级下册的时候,我们一家去桐柏山游玩。下了车,桐柏山的清山绿水让我们应接不暇,特别是桐柏山的水更是美丽:无比滴水的竹林,都在江中投下绿油油的倒影,事实上是天空和地面整个绿成一片,就连我自己也在那闪闪绿色之中了。此情此景真让我陶醉了。这让我想起了吴均写的《与朱元思书》“水皆缥碧,千丈见底。游鱼细石,直视无碍。”
看到这么美的景色,我忍不住拖了鞋把一只脚放入水中,“呀!好凉爽啊!”我忍不住赞叹到。接着我又把另一只脚放入水中。走了几步我才发现石头是那么光滑。我突然觉的有点渴。我想:这水那么清,应该可以喝。我刚捧起一点水正准备喝,突然妈妈说“不可以。”我把水放下奇怪的问:“为什么?妈妈说“其实河水能不能直接喝那要看看河水的质量,如果是以前无污染的从高山中岩石中流出来的泉水,那一定能直接喝。但是现在到处都搞开发,相对来讲环境污染严重了,河水的质量就差了,加上河水里还有各种微生物,细菌,大肠杆菌,悬浮物超标等。当然就不能直接喝了,我告诉你呀地球上的可以供人类喝的水才占总水量的百分之三哪!所以我们要节约用水。”
对呀!妈妈说的多对呀。这一卫生间的水真不知道流了多久,以后我要节约用水。