星空优秀作文
太阳终于结束了他的表演,慢慢地下山了,月亮便悄悄地爬上了山头。夜,又来了。
天上布满了星星。调皮、可爱、文雅的它们眨着那明亮的眼睛,是多么招人喜爱呀!此情此景,我又像古代文人雅士一样,坐在摇椅上仰望星云密布的天,与星星一起共享愉悦。我不禁像插上翅膀,去飞向那茫茫的宇宙,和那些小家伙们亲密共处。
那些小家伙们“放电”似地散发着迷离的光彩。明亮的星光掺上了露水,就像变魔术一样,变的湿润而又柔和。然后,那朦胧的星光又轻轻地罩在树梢上,盖在屋顶上,又铺到街道上,是那么薄,若有若无,若隐若现。
看!那白茫茫的天河,静静地躺在漆黑的天空中,无数的星星蹦跳着,虽然它们尽自己的力量把点点滴滴的光交织在一起,真叫人目不暇接。这光芒不刺眼,也不模糊,但纯洁无比。
我比较喜欢静,在这个万籁俱寂的夜里,我却丝毫没有感到孤独和寂寞,因为做在摇椅上仰望天空,是一种美的享受,给人一种超凡脱俗的感觉。
夜,更深了,也更静了。那些调皮的小家伙们渐渐地消失了。
我爱这静谧的夜,美丽、可爱的星空!!!