星空优秀作文
晚上,我拿出天文望远镜观察。啊,星空好美!点点繁星像一颗颗珍珠洒在碧玉盘里,那闪耀的银河,千奇百怪的星座,真让人喜欢!
突然,我在星空的南边看到了像豺一样的星座,这是什么座呢?我拿出星座图一看,这居然豺狼座。这可是我最喜爱的星座呀!自从看了《混血豺王》,我就喜欢上了豺这种动物,而且豺是国家二级保护动物呢!
我又看到了半人马座。它像一匹卧着的马,两脚缩在一起,头则藏在肚皮下面,好像在睡觉。半人马座的下面是南十字座,在20xx年到20xx年的时候,人们认为它是半人马座的一部分。在古代,它可被人们称为是南方的北极星。如果你在野外迷了路,它可就是你的救星。
在南方,我还看到了天秤座。它像古人的天秤,有一杆直直的杆子,杆子上挂着一条绳子,绳子牵着一颗星星,就像一杆天秤在称星星。知道吗?我就是天秤座的哦!
天上的点点繁星多得数也数不清,只要你细细观察就会发现:有跃出银河的海豚座,有展趐高飞的飞马座……这充满神秘色彩的星空,我可真喜欢它!