星空优秀作文
星空,这是每个孩子都向往和敬畏的。我也一样,觉得星空神秘而浩瀚,于是,我也向往着星空。
记忆中应该是看到过两次星空,都是在草原上,印象最深的,还是第一次。
那天,我遇到了草原上“最美”的天气——晴天。在半死不活地熬过了冷得要命的白天后,我不得不直面一个问题:夜里,更冷!
看着太阳一点点坠入地面,我不由得忐忑起来。
但当月代替日出现在半空时,另一样东西使我转移了注意力。
一瞬间,我僵住了……
早就听说,晴朗的夜空是有星星的。于是,每个晴天的晚上,仰望天空是我必做的功课。我期盼着,也许,哪一天,真的有星星会出现。可惜,城市中的星星实在太少见了,以至于我一直未能如愿。
但那一刻,我被星星惊呆了。那真的是满天的繁星啊!它们闪烁着,绽放着。
我不禁想起曾经看过的一句话:现在人们所看到的星光,其实是它们在几万甚至几十万年前发出的。也许,它们已经黯淡了,也许,它们已经化为尘埃,在宇宙中泯灭了。但是啊,它们曾经在很久很久以前闪耀过,绽放过。
也许,你现在还默默无闻;也许,你现在正渴望成功。想想那些星星吧,它们沉默了数十万年甚至付出一生,才被人注意到。有的,在泯灭之时都不曾被人发现,而是在若干年后,才出现在人们的视野中。
那么,只是几年,等等又何妨呢?总有一天,哪怕只是一瞬间,也是会绽放的。
看着那些星,我沉默着,笑了。
等着吧,世界,总有一天,我会绽放给你看的。