星空优秀作文
世界万物,我认为最美丽的还要星空,它可以带给你无尽的遐想。或忧虑,或悲伤,或快乐。我都喜欢看星星。因为它看起来总是那么让人难以捉摸,总是让人陷入深深的思绪……抬头仰望星空,让我又回忆起那美好而感伤的日子。我有一个非常要好的朋友,可以说我会像他倾诉好多好多快乐与悲伤。甚至学习,甚至人生。那就是——星。
记得那次我向星星诉苦。我坐在高高的屋顶上,仿佛我完全解脱了。我的不满,伤感都脱离我。我想,人生有太多曲折,该如何去战胜?该如何去放下?我多么希望有一天完全解脱了,不用为烦事困扰,这样多好!我望着星空,默默的想。但是星空却少了些光彩,暗了,仿佛说:“不,你的前途很伟大。努力吧!”
想着想着我站了起来说:“加油吧!叶柯吟!你的前途一片光明。好好努力吧,将来让你的父母刮目相看。加油。”
夜晚下雨了,我撑着雨伞在雨中漫步。我望着天,天很朦胧看不到一点星光,我失望的低头。我想:星空没有光彩,就像人生没希望。突然雨停了,星星闪了。我笑了,人生有希望。
有人可能说,我对人生太直观了吧!我的回答:“是吗?应该吧!但如果没那个朋友。我想,我就没有个倾诉对象了吧!”