星空优秀作文
晚饭后,无聊的我搬了一把凳子坐在院子里面玩。我左看右看也没发现什么好玩的东西。当我把头往上抬时,顿时惊呆了,天空布满了亮闪闪的小星星,形成一幅特别的夜空图。
首先,看到的是左边的一群星星。它们聚在一起发出耀眼的银光,就像一把美丽的宝扇。在这把宝扇的旁边,整齐地躺着一排大小不一的星星,就像一双筷子。再接着往右边看,就会看到一群调皮的小星星,它们围成一圈,巧妙地摆成“O”字形。还有的星星仿佛在画星座图,隐约中我似乎看出了射手座、金牛座、双鱼座……真是太奇妙了。
正当我被这些五花八门的星星图给迷住时。一颗很耀眼的星星引起了我的注意。没错,它就是北极星,它散发出的光芒是其他星星的好几倍,而且个头也比其他星星大,我估计它就是星星中的老大吧。它离月亮这么近,有可能跟月亮是非常要好的朋友呢。
这些美丽的星星,使漆黑的夜晚明亮起来,给夜空增添了独特的美。应该没有一个人是不喜欢星空的吧?毕竟星空是这么美丽梦幻的。不知道星星们是否能看到我们呢?我想应该是可以的,毕竟它们在天上生活,应该有天大的本领。