等待优秀作文
春风,是冰河的等待;收获,是秋天的等待;雨露,是大地的等待;阳光,是大海的等待……
我是一棵无名的小草,我在土地的怀抱里,静静地等待春天的到来。我默默的睡着,睡着。突然,我听见春风的呼啸声,春雨的滴答声,春雷那隆隆声。我激动呀!我天天盼望的春天终于来了!
我一个劲地往上爬,可一块大石头,挡住了我的去路,我不会灰心,我一定要看到外面的美景。我使劲往上爬。终于,把大石头顶开了。
我到了地面,我看见了,我看见了!温暖的阳光照射在我,使我有些睁不开眼。我眯着眼睛看着外面的美景。
蓝悠悠的天空上浮着几朵白云,嫩绿的柳条随风飘摆;清澈的流水快乐地奔跑着,里面还有几条小鱼在嬉戏。美丽的蝴蝶也在空中飞舞。我满脸笑容,现在是多么美好呀!
可好景不长。不知不觉,夏天那暴躁的脾气来了,一点也不像春天那样温柔。那雨像箭一样打在我身上,生疼生疼的,还时不时的下冰雹,那雷声都要把我的耳朵给震聋了。啊呀!可恶,该死的冰雹把我的腰给打断了。
我悄悄地告诉自己,不能灰心,还有许多路在等着你呢!于是,我强忍着疼痛,把身子给挺直了起来。我摇了摇头,把身上的水珠给摇了下来,一道阳光照在我身上,我突然发现我比以前更绿了,绿的有些耀眼。这时我又高兴的笑了。我默默的等待挫折到来!
“呼……呼……”不知什么时候,秋天也来了。那清凉的风儿吹得我直发抖。树上的叶子黄了,一片一片地往下落。给大地铺上金色的毯子,也使我变的温暖起来。
我再一次醒来时,我发现我身上铺满了霜。可爱的孩子们把我身上的霜轻轻地刮下来玩耍,脸上都是幸福的笑容。
“呼……呜……”这强大的北风,吹的我牙齿只打架。我眼前白茫茫的一片,我的生命将到了终点。我不伤心,我将在地底下再次等待春天的到来!