难忘的瞬间作文
令人难忘的也许是一个视频,也许是一个转身,也许是一个片段……但,最使我难忘的,是那一瞬间……
小时候,我很喜欢吃爷爷家的枣子,因为爷爷的枣子好像总是那么甜。渐渐地,我长大了,爷爷也老了。他的身体越来越差,每天咳嗽,每天打针,他的呼吸都是夹杂着痛苦的中药味。爸爸不让我去爷爷的房里,或许他担心不懂事的我会吃了爷爷的枣子。那一刻,我好像丢失了什么心爱的东西。
一直到那一天,让我清晰难忘的那一天……
晴空万里,阳光却温柔地刺眼,白色的光晕仿若要吞噬一切。我在家中悠闲地喝着冷饮,凉爽沁润了我的胃,同时也冰冷了我的心。倏的,我心情烦闷,胸口仿若压着千斤巨石。
就在这时,一阵急促的敲门声……爸爸冲了进来,抓住我的手就往外跑,还一边气喘吁吁地说:“爷爷……要不行了,叫你快去……”爸爸的声音夹杂着嘶哑的脆弱,夹杂一个中年男人的坚强。爸爸手心里的汗越来越多,仿若流进心中的热泪。
当我来到那个久别的房子时,爷爷躺着床上,煞白的脸上没有一点血色,松弛的眼皮无力地遮着爷爷满是疼爱的双眼。爷爷紧握着一个拳头 ,他似乎把所有的力气都用在了这个拳头上。我从未见过这样的爷爷,从未想过爷爷已经病成了这样……
我俯下身子,在爷爷的耳边轻轻唤着:“爷爷,爷爷……”爷爷嘴角上翘,睁开了肩颈,用一点力气把我拉进一点,轻轻地松开了那个拳头。
枣,原来是枣,是红红甜甜的枣。
那个瞬间,我一生无法忘怀……
我的眼前模糊了,爷爷的脸都不清晰了……我看到了年幼的我和爷爷一起吃枣的画面,枣树下我们玩笑着……
多年后,爸爸做了一道粥,里面放入了几颗枣。我一咬,酸酸的,却再也没有从前的那个味道了……