难忘的瞬间作文
每一次看见那张充满答案的试卷,我都能想起那件让我十分感动的事。
记得上学期期中考试的前一个晚上,我并没有好好复习,因为别人不是常说“小考小玩,大考大玩”嘛。
刚来到学校,我就急忙把英语书拿出来复习,我心想:唉,早知道昨天晚上认真复习了,现在有很多知识点没复习。心里正在后悔不已,不一会考试了,我先走马观花似的浏览了一下试卷,两个字出现在我心里:好难。如果用四个字来说就是超级难呀。我心里如同十八个吊桶打水——七上八下。“这一次肯定考不好。”我考完试后无助地说。
第二天,一大早英语老师许老师走进教室报分数、讲试卷,当老师报到时12号冯雨欣88分。我的眼泪禁不住流了下来,妈妈又要骂我了。那一瞬间,老师发现了我的异样,便对我说:“冯雨欣,下课到我办公室。”我顿时百感交集,自己做错了什么事,一定要挨骂了。我一直挺到下课,慢慢吞吞地走进办公室。我低着头对许老师说:“不管我做了什么,深感抱歉!”许老师拍了拍我的肩膀让我坐下,温柔地对我说:“这一次考不好没什么,下一次努力就行了,这一次错的题目,下一次不错就行了。”
以后,每一次见到许老师,我和许老师都会对视几秒,许老师每一次都会满面微笑地望着我。