一个阳光明媚的早晨,太阳亲吻着我可爱的脸,我象小鸟一样飞到学校。
没想到一来到学校,老师就神秘兮兮的宣布:“今天我们来做游戏,马上就开始,但是必须听到游戏规则。”立刻老师响亮的说:“游戏规则是:“以开火车的形式说关于“笑”的词语,如果火车在哪里断了,我们就要求他上来抽签表演。”话音刚落。“冷笑嘲笑捧腹大笑笑眯眯……”一个个词语好象珠子一样从同学们口中迸了出来。正当轮到郑德雄时,他嘴里好象塞了棉花似的,一言不发。同学们都期盼着他快点开口,他还是低低头,紧闭着嘴。老师只有叫他上台抽签表演。他抽到什么了?是表演笑眯眯耶,而且是一排的同学表演。有伴在一起,多幸运啊!
只见他们一个个表演得真象!顿时教室里响起了雷鸣般的掌声。老师也露出了满意的笑容。
接着不巧的就是华泓炜了,他被抽到做鬼脸。他一做起鬼脸,我们不禁哄堂大笑起来。原来他用右手大拇指倒捏着鼻子,让小小的鼻孔翘起,真象猪鼻子。同学们都被他逗乐了。有的捧腹大笑,有的笑弯了腰,还有的哈哈大笑。真是笑倒一大片。华泓炜真“毒”啊。
课就在我们的笑声当中结束了。我们真是乐开了怀。不仅学到了好多笑的词语,而且收获了难得的快乐。