昨天,老师让我们交换作业本来写一次作业,主要是让我们认认真真地写作业。如果别人的字写得比自己好,那么我们就要向别人学习;如果别人的字比自己差,那我们就得写好一点,成为别人的榜样。
老师将别人的本子发给我们,我拿到一看居然是我同桌的本子。我想我怎么这么倒霉,自己想要交换的本子没拿到,反而拿到自己最不想拿到的本子。旁边的同学看到了,便哈哈大笑起来说:“张奕文拿的是她同桌的本子,她的本子又被童振新拿了!”虽然教室里炸开了锅,但我还是准备自觉地写作业,不受周围人的影响。我专心致志地写好每一笔每一画,我想,我得给同桌写出一手漂亮字,让她向我学习,以后每次作业也能获得老师的红旗。我很快就写完了,写完后看着那页作业,我满意地笑了。
今天,老师发作业本了。翻开本子,我发现童振新不但没把字写错,还帮我得了一面小红旗,真是不敢相信!我又看了看我的字,感觉他的比我的还要写得好点。看来,我一定要多练字,要比所有人的字都写得漂亮。
这次收获可真大啊!许多人都为别人得了红旗,我们达到了老师的要求,我真是太高兴了!