我有一个习惯,每天早上要喝一袋牛奶,那还有一个故事呢!一天早上,妈妈给我准备了一袋牛奶,我津津有味的喝着,牛奶很好喝,又滑又甜,我问妈妈:妈妈,牛奶为什么那么好喝啊?牛奶是从奶牛身上挤出来的,再经过加工,所以变得很好喝,而且还有很高的营养价值,常喝牛奶可以让小朋友身体更健康。
我边吃早饭边问妈妈:牛奶这么好喝,那它吃的一定很好吧?是不是比我吃得还好?妈妈回答说:不!牛只吃青草,顶多再吃些饲料。听了这些话我不禁想:牛怎么这么笨啊,牛奶的营养价值这么高,它却不留给自己,而是奉献给了我们。我又问妈妈:牛儿太笨了,这些奶如果留给自己,那能增加多少营养啊!是啊,可是牛并没有那样做,而是把最甜的奶给了小朋友,不像狗、猫、兔那样一天到晚无所事事,它的一生全部献给了人类,给人们提供了很多很多可它自己却什么要求也没有,只是低着头,摇着尾巴,谦虚地走完了它平凡的一生。妈妈说。我的早饭吃完了,走出了餐厅。