成长作文300字
人生就像一场运动,而读起来就像一个音符当中,它伴随着我的成长,我的生活多姿多彩。
高尔基先生曾经说过:“书籍是人类社会进步的阶梯”,对我来说,书是智慧的结晶。要坚持阅读,就必须生活和学习。
阅读,提高了自己的水平。一个自由的童年,我赢得了“格林童话”,“十万个为什么”等读物阅读的极大兴趣。读这些书,不仅提高了我的阅读能力,还摘录了一些好词的句子,直到截稿时,它都能得心应手。
读书,使我立志做个对社会发展有用信息的人。我们应该敬爱的周总理在少年中国时代就立下了“为中华之崛起而读书”的宏愿。我们的长辈对于已经为我们可以创造了幸福的生活,难道就是我们这代人不应该把社会建设得更繁荣国家富强吗?要实现企业这个教学目标,只有一个从小刻苦努力读书,掌握到了很多的知识,长大后才能用他们自己的才干为人类文化服务,报答我们亲爱的祖国。
我喜欢读书!书随我成长!