掌声的作文
今天语文课上,老师说这节课要带我们感受掌声的魔力。掌声的魔力?我在心中画了一个大大的问号,掌声有什么魔力呢?
其实这是一节不同寻常的作文课,课上我们做了一个游戏,游戏规则如下:老师先选一名“探索者”离开教室,再将一张红心卡片藏在教室的某个地方,其他人只能用掌声来帮助“探索者”找红心卡片,如果离卡片远就轻轻地拍手,如果离卡片近就大声地拍手(期间不能说话,否视为犯规。)最后“探索者”找到红心卡片,就获胜了。
我有幸成为这节课第一个“探索者”。等老师把红心卡片藏好后,我走进教室,开始我径直往教室后面走,突然我听到了微弱的掌声,那声音似乎在对我说:“不在那里哦!去别的地方找找吧!”就这样我随着伙伴们掌声的变化,左找找右找找……这时的掌声不仅给我指明了方向,更是一种鼓励,给了我继续找下去的信心,终于我在同学的口袋里找到了。