掌声的作文
人生的掌声犹如阳光雨露,滋润着每一片花瓣;人生的掌声犹如远方的灯塔,引领着我们挂云帆,济沧海。掌声是无言的,是真挚的,是友好的,更是热情的。
班级举行“好声音”比赛,眼看就要轮到我上台演讲了,我的心里异常的紧张,真像十五个吊桶打水——七上八下的。手心里直冒汗,两腿更抖得厉害。终于,轮到我了。我拖着瑟瑟颤抖的双腿走到讲台上,看着台下那么多的同学等着听我的演讲。可我却更加紧张,在台下呆呆地望着台下那一张张焦急的脸,舌头也不听使唤,不敢演讲。这时,同学们为我鼓掌加油,仿佛在说:“别着急,要勇敢点。”这掌声犹如在演奏一曲美妙的乐章给了我信心,让我能够勇敢地克服胆怯心理,我也听懂了这掌声传递的心声。
于是,我不再心慌意乱,用洪亮的声音抑扬顿挫地朗读演讲稿,我的演讲完了,抬起头看台下同学们脸上溢出微笑,手不停地仍在鼓掌。我顿时有一种成功的感觉,大家已经肯定了我。我深深地鞠了一躬,台下又爆发了一阵雷鸣般的掌声,这次的掌声不是鼓励的掌声,而是祝贺我演讲成功的掌声。我的努力得到了赞许,我真想放声说:“啊,我成功了,同学们的掌声给了我成功的动力,我不再胆怯了。”
在人生的大舞台上,谁不希望自己的演出得到喝彩呢?而掌声就是喝彩,是尊重、是鼓励、也是肯定。让我们大胆鼓掌,为别人,为自己,也为丰富多彩的人生,更为美好的生活,请不要吝啬你的掌声!