掌声的作文
也可能是陈老师的容貌让我不战而栗,更别说是举手发言了。陈老师的威力,全班个个皆知,因此,我们上数学课总是提着一颗心来上,一分神,Oh!你糟糕了!
又到上数学课了,我早早地准备课前用具,我没出教室门,生怕突然铃声响,我无法按时回来。
上课了,陈老师满面春风,好像昨晚她中了大奖似的,笑容可掬,没有平时的一脸严肃。大家也上得比较悠然,轻松。我渐渐地不再心有余悸,坐立不安了。一下子,挺直腰板,认真地听讲。
课上到一半,内容是圆的推导公式,老师玲珑娇小的身影在我们眼前晃来晃去。她从容不迫地为我们讲解,一边说一边写,我们愁眉紧锁的,不懂。她又重新复述了一遍,随后,请了一名同学来重复,那位同学自信满满的,一口气复述完了,虽然不是特别顺,但已经很不错了,我抬眼望过去,对她嫣然一笑。
老师说想再听一遍,万万没有想到的是,老师随口点了我名,我被这突如其来的“待遇”慌得涨红了脸。我慢慢地站起来,恐惧地望着抿嘴一笑的同学们,自己却哭笑不得。,我抓着书本,眼睛盯着电脑屏幕上,老师甜美地一笑,掌声响起来。我听到了大家对我肯定的声音了,我声情并茂地开始复述了,把自己当成了主角,我讲完了掌声再次响起来,老师也慷慨地给予了我掌声,整整齐齐的掌声,为我演奏出一首又一首扣人心弦且励志的生命乐章......
掌声传递着爱意,掌声传送友谊,掌声给了我一份又一份的勇气。