散步的作文
一个晴朗的早晨,我到外面去散步。走着走着,看见一群小蚂蚁,头顶上全都是黑色的,头上还长着两根灵活的触角。还有两根触角举着一颗颗大米,一个接一个像一个大队伍。我跟小蚂蚁说:你们真是好样的,小蚂蚁好像在对我说;今天不搬的话,明天就来不及了。我说:为什么会来不及了?小蚂蚁说:因为明天要下雨了。我说:你们这么知道的?小蚂蚁说:天气预报里告诉我们的的。我说:你们能看的清楚,小蚂蚁说:是呀,我们很厉害。我忽然想起来,我还要去散步了,这么久我还没有散步好。妈妈一定要批评我了,我连忙跟小蚂蚁说;我要去散步了,小蚂蚁说:我和你一起去散步。我说:你们不是搬大米吗?小蚂蚁说:我们老早搬好了。我感到很奇妙,我跟小蚂蚁一起散步。走着作着,妈妈来叫我说:来做作业了,我跟小蚂蚁说了一声;再见。就回去了。
这就是我和小蚂蚁的散步哦。嘻嘻!