记得那是香气四溢的一次聚会,一碗白丸,使我唇齿留香。
下午,妈妈的朋友生日,我在老妈的“压迫”下,极不情愿地随之前往。随着夜色的渐渐沉重,秋风似也凛冽了几分,毫不留情地袭向单薄的我。
终于到了,可看着眼前的饭店,这也太……桌子孤单地静卧在地上,一张张椅子先出一幅幅孤寂的模样,但随着飘来的阵阵香味,心中的烦躁,才稍稍有所缓和。
我的身旁坐着一个稚嫩的小男孩,上菜前他还是一副高冷的模样,可上菜后,他便立即摆脱了原有的形象,不顾一切的胡吃海喝起来。盘子里放着,手里拿着,嘴里嚼着,这是同一个人吗?不一会儿,一碗热气腾腾的白丸端了上来,刚想吃点白丸压压惊,可还没等伸出手,一双筷子便又闯入了我的视野,进入了那一碗白丸汤中。(中-国作-文网 )
而我刚刚拥有的好心情,也随着白丸的一点点消失一扫而空,可他,却不以为然,只见他熟练拿起一根筷子,对准白丸就是一下、两下、三下,随着他动作的加快,一串白丸,被它咬在口中。看着他的样子,脑海中的一幅画面使我陷入沉思:一个小男孩,在饭桌上拿起一根筷子,串起一串白丸,津津乐道的吃着……那不正是我吗?
小时候的我,是不是比他还要没形象?可随着时光的流逝,自己好似破茧而出的毛毛虫,经历蜕变,才绽放出了有力的翅膀。是啊!只有经历了莽撞与无知,才能走向美好光明的世界。
串起一串白丸,轻轻咬在嘴中,随着白丸下肚,一股清香,留在了我的唇齿间,也飘进了我的记忆里!