成长的作文400字
在我成长的过程中,发生过许多事情,有开心的事,也有伤心的事。其中,有一件事令我难以忘怀。
有一次,我兴高采烈地去上学,然而到校后,老师却说要考试,让我们准备一下。我打开笔袋那一瞬间,才意识到我的作业还未完成。心想:“趁老师还没来,我得赶紧完成作业”,可是我猛然发现我最爱的那支笔不见了,我急得好像热锅上的蚂蚁,团团转。我正着急着,突然看到某位同学手上拿着一支笔走进教室,仔细一看,就是我的那支笔,因为我在笔上做过记号,我气愤地走过去说:“你太可恶了,我们明明是好朋友,你竟然偷我的笔!”他一头雾水,生气地说道:“你怎么能乱说话呢?我根本不知道什么笔,这支笔是我自己的”。就这样,我们吵了起来,争得面红耳赤。最后,他说不过我,只好把笔归还于我。因为此事,老师让我们在操场上罚站,烈日炎炎,炙烤着我们,我们大汗淋漓。
放学了,终于可以回家了,回家后,在自己的房间里捡到一张纸,里头裹着一支笔。“咦,这不是我遗失的那支笔吗?怎么会出现在家里?”顿时,恍然大悟,原来之前我错怪我同学了,心里愧疚万分。
第二天,我到学校去向我同学道歉,可是他不愿意原谅我,就这样,我失去了我最好的朋友。
假如时光倒回,假如老天爷能再给我一次机会,假如我上学前仔细收拾书包,假如……可惜没有假如。