成长的作文400字
成长,像一条源远流长的大河,使我的人生掀起一朵朵浪花;成长,像一棵郁郁葱葱的大树,年轮里记载着我留下的足迹。下面就让我来讲一个关于自己成长的故事吧!
那一天,班长捧着一叠报纸走进教室,边数边发。“嘶”没等他松手,我急忙上前,猛地一抽,报纸破了。同学们你看我,我看你,不知如何是好。
我手里拿着那张“五马分尸”的报纸,不知所措地站在那儿,额头上冒出了细细的汗珠,后悔极了:“唉,我为什么要抢报纸呢?这张报纸发给谁呢?……”我紧皱双眉,脸上红一阵,白一阵,像雕像似地站在那里一声不吭。
我沉思了一会儿,咬了咬嘴唇,握了握拳头,下了个大决心,这张报纸是我撕的,我应该负起责任,把它修复完整。
于是,我把破报纸平摊在桌面上,从书包里拿出一卷透明胶,比划了长度,用剪刀“咔嚓”一声剪了一段,对准报纸的裂缝,小心翼翼地贴好。我拿起报纸,松了一口气,津津有味地看了起来。
在日常生活中,自己犯的错误,就应当自己负责,不能把责任推到别人身上。