有人说好的散文清新的像萝萝芳草,绚丽的如同璀璨的霞光,纯真的犹如出生婴儿的吻,深邃的仿佛韵在骨子里的诗,合上这本荟萃了冰心优秀作品的作品集,仿佛刚从清晨的森林中漫步出来。
文坛泰斗的冰心,现代女作家,原名谢婉莹,是五四以来最有影响的女作家。从19XX年她登上文坛开始,在漫长的80余年中,她坚持不懈的把满腔热情和全部的爱奉献给了一代又一代的人,同时,也影响着一代又一代的人。
冰心的作品风格独特,文笔细腻柔和,她的代表作有诗集《繁星》、《春水》,散文小说集《寄小读者》、《南归》、《小桔灯》、《往事》,及翻译作品《印度童话集》、《印度民间故事》、《泰戈尔剧作集》等等。
现在也不少青少年将红爆一时的歌星、影星作为自己的偶像,以他们为榜样,因此荒废学业。可是,任何明星总会有星光暗淡的时候,当他们不再为世人所熟知,所追捧时,还剩下什么与当今众明星相比,冰心的灵魂崇高,她的一颗心就像水晶一般的透明,留给后代的是一笔吩咐的精神财产,读她作品的孩子,没有一个会害人的心。
冰心的作品和人品,是真善美的象征,博得的了广大读者的敬仰和爱戴。
在我合上书本的那一刻,妈妈向我要这本书,给她后,我看见妈妈认真的翻读着每一页,那神情宛如一个求知若渴的小学生,不单单是学生孩子,所为学生的家长,乃至各个年龄层次的人,读来冰心的作品,都能从中感悟到爱的真谛,在每个人心中她不仅是一位作家,她更是一位伟大的哲人。
冰心,永远活在我们心中;冰心,我们心中不朽的“星”。