演唱会结束后,切斯特告别了他的朋友们,来到火车站,溜进一位旅客的食品篮子里他看见了一块大的巧克力,便津津有味的啃了起来,由于太累太饿,巧克力很快就被他吃完了。
“请注意!请注意!康涅狄格州到了,请下车的旅客注意安全!”切斯特头顶上的喇叭大声嚷嚷。接着切斯特随着食品篮子下了车。
“我亲爱的朋友们,我回来了……”切斯特兴奋的叫到,可是出现在他眼前的却是一副陌生的景象——几家贫苦的居民,几座光秃秃的的山,上面种的树屈指可数。这时迎面走来一位衣衫褴褛的老爷爷,“孩子,你找谁呀?”老爷爷有气无力的问,切斯特说“老爷爷,我找我的朋友们——土拔鼠,野鸡,兔子,鸭子……”
老爷爷脸上露出一丝丝的忧伤,“唉!都走了,都走了!”由于切斯特是第一个来到这个荒瑟之地的,老爷爷便把切斯特带到自己的家里(与其说是家,不如说是茅草棚子——里面只有用稻草铺出的床)那位老爷爷让切斯特在床上休息一会,可是切斯特十在是想不明白,自己原来那么美丽的家园,怎么会变成这样子,最后实在是忍不住了,它便去问老爷爷“这里发生了什么事?这里怎么会变成这个样子?”
“说来话长,都是他们造孽啊!几个月前这里还是绿树丛荫,可是,由于那些年轻人们家庭情况不好,他们主张砍树卖树。我原来是这里的村长我想去劝阻他们,不要做这样伤天害理的事情,可是没想到,他们不但不听,而且还骂我。就这样日复一日,山上的树渐渐少了,”说着,老爷爷无奈地望了望远处的秃秃的山,“几天后,他把树运到城里,卖了……回来后他们盖了新房,可··可是当他们还沉浸在那喜悦之中时,洪水来了,它吞噬了康涅狄格州的一切,然后……然后就只剩下了我们这几位幸存者,唉!造孽啊!造孽啊!”
切斯特听了,心里很不是滋味,决心要重建家园,他把自己从旅客的食品篮子里拿的食物全给了老爷爷,自己回到了车站,再次溜进旅客的食品篮子里他这次没吃没睡而是在想要怎样来拯救家园,他回到纽约找到了马里奥一家,它把在家乡的所见所闻全告诉了他们,马里奥一家为此深感同情,所以他们决定来帮助切斯特。
切斯特决定再办几场演唱会。当切斯特在纽约又一次大展歌喉时,整个纽约都静了下来,美妙的乐声在行人中穿梭……10天后,共赚了105万美金,他给了5万美金马里奥家。
因为怕马里奥也要去帮它而荒费学业,便一个人走了。
回到家乡,它全力以赴的干,最终功夫不负有心人,居然只用了三天的时间就把这遍废墟变成了繁荣的城市。
土拔鼠,野鸡,兔子……听说家乡变好了,便纷纷回来……
从此,他们过上了快乐的生活。但是在切斯特和马里奥之间的那份真挚的友谊却永远存在。