当阳光为你掬一个满满的笑脸,平淡的岁月如潮水之势涌进心房。不知为什么,每一次我坐在阳光下,看着我自己斜斜的背影,心情总会由浓转淡,所有的不快都和微尘一样被烘烤着。我想,人生应该多有一些这样的时光:一个人坐在床上,看见一方方镶嵌着蓝宝石的天空,欣赏落日从地平线下沉落,等候一天的逝去。
一个人面带着甜甜的微笑,直视着某个地方,久久不动,那么我想他心中一定充满了希望。而那种感觉是多么好啊!而当一个人呼吸着承载过分欲望的空气,心中充满岁月渣滓和绝望的时候,他是多么无助。我的阅历有限,可能我的两种感情不能穿破时代的年轮,沉积岁月的幕幕花絮。或许在我眼中那个金光灿灿的宏伟世界,正在悄悄蒙上一层无言的面纱,将所有世界的不屑和欲望都变成冠冕堂皇的消逝,错误的将人们固执的认同和浮躁的心绪,升华为岁月的一抹。或许有的时候,梦想的情景就在眼前,无数次的运筹帷幄脚步却戛然而止,因为那个被无数惊叹和无数赞美烘托起的高度,竟然那么容易就蜷伏在脚下,而且又是那么的悄然无声的从岁月里偷来的,仿佛是神佛将那份不可亵渎的神圣,单单为她祈福。
当一切的行动都带上了成功的欲望,而这个欲望成为了欲盖弥彰的演示,成功的目的。无情地将心底那口流淌着希望的泉水加上了清洁剂。是的,更甜了。而岁月却变成了甜而腻人的沉醉,唤醒就是再次流泪,却驱逐不走那份根深蒂固的历史,这种历史是一种新,每一次都在那个最不眠的黑夜袭来,仿佛在宣读人生的定数,有的人投来的是鄙夷的目光,有的人却更加久久的不眠。
我庆幸我还拿起笔,将我心底最真最真的话拿出来与你分享。那些话可能是你,也可能是沉睡的岁月。