爬山优秀作文
今天,我和爸爸、表妹一起去爬山,虽然这是城市广场附近的小山,没有县龙山那么高,但这一路也很惊险,我跟你们讲讲吧!
平常爬山,人们往往会走台阶直上山顶,可这次和以往不一样,我们决定改道走荆棘的山路,爸爸给我们的小分队取了一个队号叫“探险小分队”,并表示他当队长。
这条路很陡,且杂草丛生,横七竖八的树枝常常拦住我们的去路,我们只好小心翼翼地往草丛走去,走进丛林,一不小心就会摔伤或者被刺割伤,表妹害怕极了,连哭了好几次,于是爸爸鼓励我们:“我们都是探险队员,要有勇气和耐心,不能向困难低头。”我们为了争当勇敢的探险队员,只好鼓足勇气,紧紧地跟在爸爸后面,有时抓住路边的树枝,攀岩而上;有时像小狗一样连滚带爬。不一会儿功夫,我们已经是气喘吁吁,汗流浃背,而且满脸尘土,像两只小花猫。尽管如此,我们还是很难跟上爸爸,因为爸爸毕竟是山里出生,爬山很利索,但他也为我们开辟了前进的道路。终于,在远处出现了一道白光,我发现了一条光明大道,我和妹妹欣喜若狂,我们终于到达了山顶……
这件事情使我懂得了一个道理:要达到目的一定要有耐心,不能轻易放弃。