爬山优秀作文
今天是周末,爸爸带我到羊台山爬山。
来到山脚下,我抬头一望,多么美的景色啊!天空是那么的蓝,水是那么的清。小鱼儿们在水中嬉戏。螃蟹们在水中打斗,似乎在争谁才是小溪里的大王一样。太阳把温暖的阳光洒在我的身上,我感到格外的惬意,仿佛来到了人间仙境一样。
这时,爸爸的手机响了。他接了电话,脸色大变。原来爸爸有急事需要回公司一趟。他对我说:“儿子,那今天只能你自己爬山了。”爸爸嘱咐了我几句就走了。此时我的心情犹如从天堂掉到地狱。我只能一个人孤独地往山上爬去。
我一路爬,一路听到小鸟在旁边叽叽喳喳的吵闹声。商人们的吆喝声让我心烦气躁。这时的太阳就像火炉一样炙烤着我。最终,我还是一步一步地爬到了山顶。
爬到山顶后,我觉得心旷神怡,山上的美景尽收我的眼底。我觉得我的付出还是值得的。这时,我感觉蓝天触手可及,微风轻吹过来就像妈妈那温暖的手抚摸着我。
通过这一次独自爬山,我感觉自己长大了不少。我想我以后再也不会害怕孤独。