20年后回故乡优秀作文
“露从今夜白,月是故乡明。”每当我读起“诗仙”李白的这首诗时,我总会情不自禁地想起我的故乡——仙居。一眨眼,二十年过去了,在中秋节那天,我准备回故乡,与家人团聚。我坐着私人飞机回到了美丽的故乡!
当我从飞机上下来,首先映入眼帘的就是街道上的景物,已焕然一新,原先窄小的道路变成了“四车道”,路边低矮的小房屋,变成了一栋栋高楼大厦,原来杂乱、堆满垃圾的街道变得整齐、干净。
我沿着街道向前走,一眼就看到了远处的永安溪,我站在溪边的栏杆内向外远眺,溪水清澈见底,新鲜的空气使我不禁深吸了一口,记得以前永安溪上到处都是垃圾,臭气熏天,每一次经过都要捏着鼻子走过去,水里的小鱼也因为这些垃圾,一个个都“肚皮朝天”了。现在二十年过去了,永安溪变得清澈无比,水里的小鱼怡然自得地游来游去。永安溪的旁边就是永安公园,它也变得越来越美了。
回到家,也让我大吃一惊,家里早已使用上了全智能设备,可以用声音调节灯光,热水随时都有,饿了,机器人还会帮你烧饭……
二十年后的家乡真是太美了!