20年过去了,我现在已经30岁了,相别多年的故乡如今变成什么样了?今天,我就要回到故乡。坐上飞船,踏上了回乡之路。10分钟过去了,终于到达了故乡。我下了飞船,看着眼前的这些景物,心里有个疑问:咦,这是故乡吗?原来的红白相间的瓦房没有了,而是一座座大楼房。原来的乡间小路没有了,而是沥青马路。我不知不觉,走到了一座大楼前,上面写着四个大字:百货商场。我怀着好奇心走了进去。一进去,看到的是琳琅满目的商品,商场里面没有一个工人,而是一个个机器人在工作。我买了几件衣服。
我离开了百货商场,在如蜘蛛网般的街道穿梭。我又来到了刚刚进来的进口,看到有个人在哪里东张西望,我躲在城楼后面看着那个人,我看她好像我的表妹,我大声喊:“表妹!”“哎!”表妹答道。我跑过去,和表妹汇合。我们一路上说说笑笑的,不知不觉来到了一座大楼前,这不仅是一座欧式风格的房子,而且还是四层的。“到家了”表妹说,“哦。”我说。我们走进去就闻到了香味,我们看见桌上的菜就扑上去,妈妈赶快过来制作我们,“吃饭了。”妈妈说,大家都出来吃饭了,整个屋子洋溢着幸福的味道。